Le pain de viande est une recette que la plupart d’entre nous connaissent probablement depuis notre enfance. Normalement, ce plat est assez sec en soi, mais il a quand même un goût délicieux grâce à la sauce, aux légumes et aux pommes de terre. Cependant, si le pain de viande est farci avant la cuisson, le résultat devient beaucoup plus juteux et encore plus savoureux.
Pain de Viande Farci aux Œufs, Jambon et Fromage
Le pain de viande farci est une version juteuse et savoureuse de la recette classique, remplie d'œufs, de jambon cuit et de fromage.
Equipment
- Moule rectangulaire (26 cm x 12 cm)
Ingrédients
- 700 g viande de bœuf hachée
- 100 g pain blanc sec râpé
- 2 œufs
- 1 oignon coupé en dés
- 2 gousses ail haché
- 2-3 tranches jambon cuit
- 200 g fromage frais aux fines herbes
- 3-4 tranches gouda ou emmental
- 3 œufs
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Mélangez la viande hachée avec le pain blanc râpé, les œufs, l'oignon coupé en dés, l'ail haché, le sel et le poivre. Mettez le tout dans un moule graissé et pressez un creux dans le mélange avec un verre.
- Mettez les tranches de jambon cuit dans le creux.
- Recouvrez le jambon cuit de fromage frais aux fines herbes.
- Placez des tranches de gouda ou d'emmental sur le fromage frais.
- Répartissez trois œufs sur le fromage.
- Enfournez le pain de viande pendant 60 minutes à 180 °C, en mode convection.
Video
Nous vous recommandons de la purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles en accompagnement, vous pouvez aussi faire de la sauce pour le compléter.
Vous allez révolutionner vos repas de famille avec ce pain de viande farci ! Bon Ap’ !