Vous connaissez les pains de viande… Aujourd’hui, Bon Ap’ va, une fois encore, beaucoup plus loin : créer un pain de viande dont l’accompagnement se trouve déjà à l’intérieur. Suivez le guide :
Pain de Viande Fourré
Equipment
- Moule à cake
- Papier sulfurisé
- Presse-purée
Ingrédients
- 600 g viande de bœuf hachée
- 2 carottes
- 2 œufs
- 1 c. à s. persil
- 1 gousse d'ail
- 0.5 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre
- 1 petit pain
- 150 ml lait
- 200 g fromage frais
- 600 g pommes de terre
- 100 g mozzarella
- 15 tranches de bacon
- 2 jaunes d'œufs
- 50 ml lait
Instructions
- Mélangez la viande hachée avec les carottes coupées, les deux œufs, le persil, l'ail, le sel, le poivre et le pain que vous avez préalablement coupé et fait tremper dans le lait.
- Habillez le fond et les parois d'un moule à cake (recouvert au préalable de papier sulfurisé) avec la mixture de viande. Enfournez le tout à 180 °C pendant 10 minutes.
- Faites frire 10 tranches de bacon et déposez-les alternativement avec des couches de fromage frais dans le pain de viande.
- Écrasez les pommes de terre avec un presse-purée et mélangez avec les jaunes d'œufs, 50 ml de lait, 5 tranches de bacon frit hachées et la mozzarella. Appliquez cette masse sur le pain de viande et enfournez le tout à 180 °C entre 10 et 12 minutes.
Video
Un repas 2 en 1 ou « tout compris » qui promet de bien vous remplir le ventre. Bon Ap’ !
Recette bonus : lasagnes aux boulettes de viande
Retrouvez les instructions ici.