Vous avez décidé de commencer un régime ultra-protéiné mais ne voulez pas renoncer au bon gras bien comme on l’aime ? Ne bougez pas, on a tout ce qu’il faut !
Pain de viande ultra-protéiné
Equipment
- Saladier
- Feuille d'aluminium
- Four
Ingrédients
- 1000 g viande hachée
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- 50 g chapelure
- 1 tsp sel
- 1 tsp poivre
- 375 g bacon en tranches
- 3 tranches de fromage
- 3 tranches de jambon cuit
- 6 tranches de salami
- 4 oeufs durs
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la préparation de viande dans un saladier et réservez.
- Étalez une feuille d’aluminium sur laquelle vous faites un damier avec toutes les tranches de bacon. Pour ce faire, intercalez les tranches dessus-dessous.
- Déposez la préparation de viande sur le damier et étalez bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Sur le milieu de la viande, déposez les tranches de fromage côte à côte, puis les tranches de jambon, le salami et enfin les oeufs durs.
- À l’aide de la feuille d’aluminium, repliez les bords longs de la préparation vers le milieu pour former une sorte de bûche. N’hésitez pas à serrer un peu la feuille d’aluminium pour que tout soit bien compact et maintenu lors de la cuisson.
- Enfournez pendant 60 min à 200°C.
Video
Notes
Donnez-vous bonne conscience en agrémentant ce chef d’oeuvre culinaire d’une petite salade verte. Bon Ap’ !
Donnez-vous bonne conscience en agrémentant ce chef d’oeuvre culinaire d’une petite salade verte. Bon Ap’ !