Avec une planche, de la viande hachée, des Babybel, du whisky et quelques épices, vous pouvez facilement fumer un fantastique pain de viande sur le grill et croyez-nous, ça en vaut vraiment le détour.
Pain de viande fumé au whisky avec des Babybel
Equipment
- Planche en bois de cèdre
Ingrédients
- 900 g viande de bœuf hachée
- 2 c. à s. poivre noir
- 2 c. à s. sel
- 2 c. à s. paprika doux
- 1 c. à s. piment en flocons
- 1 c. à s. coriandre
- 1 c. à s. ail en poudre
- 1 c. à s. oignon en poudre
- 50 g chapelure
- 1 œuf
- 0.5 poivron vert
- 0.5 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. sauce Worcestershire
- 50 ml lait
- 5 Babybel
- 5 cl whisky
- 115 g ketchup
- 70 g cassonade
- 0.5 c. à c. sel
Instructions
- Remplissez un grand plat à gratin d'eau et de whisky (ratio 3:1) et trempez la planche en bois de cèdre dedans pendant une heure.
- Préparez le mélange d'épices avec les ingrédients indiqués et écrasez-les avec un mortier.
- Mélangez la viande hachée avec un peu de mélange d'épices, de la chapelure, du lait, de la sauce Worcestershire et un œuf, ainsi que des dés de poivron vert, d'oignon et d'ail.
- Étalez la moitié du mélange de viande sur la planche et posez-y les Babybel au milieu dans le sens de la longueur. Couvrez avec la deuxième moitié du mélange de viande et pressez les côtés de la viande ensemble afin que les Babybel soient entièrement enfouis à l'intérieur.
- Mélangez le whisky, le ketchup, la cassonade, le sel et le mélange d'épices. Enduisez l'ensemble du pain de viande avec.
- Chauffez votre barbecue à environ 150 °C, puis placez le pain de viande et la planche sur le gril, fermez le couvercle du gril et faites cuire la viande pendant environ 20 minutes directement sur le feu. Poussez-la ensuite dans la zone indirecte et laissez-la cuire encore 30 minutes.
Video
C’est la planche qui fait toute la différence dans cette recette, ce goût fumé est incomparable. Vous devez absolument goûter ! Bon Ap’ !
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