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Pain aux épinards
Ingrédients
- 250 ml lait
- 0.5 cuillère à café sel
- 2 cuillères à soupe miel
- 200 g épinards
- 1 oeuf
- 450 g farine
- 150 g farine au blé complet
- 8 g levure boulangère
- 100 g beurre
- 2 cuillères à café huile
Instructions
- Nettoyez bien vos épinards avant de les mettre dans votre mixer avec le lait, le sel et le miel.
- Ajoutez ensuite l’oeuf et lancez la machine.
- Dans un grand saladier, versez votre mélange et ajoutez les deux farines, la levure chimique et le beurre mou.
- Si vous n’avez pas la machine appropriée, mélangez à la main tous les ingrédients, ça marche tout aussi bien.
- Huilez les bords de votre saladier de deux cuillères à café d’huile et roulez la pâte sur les bords huilés. Laissez reposer environ deux heures, le temps que la pâte double de volume, pétrissez de nouveau et formez une nouvelle boule.
- Si vous n’avez que des petits moules, vous pouvez bien évidement séparer la pâte pour faire de petits pains. Ou vous pouvez faire un pain de taille “normale“ à partager.
- Placez ensuite votre (ou vos) moules(s) dans le four pendant 30 minutes à 180°C. Gardez tout de même un oeil dessus.
- Quand la croûte a une belle couleur dorée, légèrement brunie, vous pouvez sortir le pain du four. Attendez quelques minutes avant de le démouler et de couper enfin ces tranches de pain encore chaudes… hmmm !!!
Video
Vous pourrez dire si c’est bon en voyant la tête de vos amis, votre famille et des petits. Et vous l’aimerez tout autant ! Partagez aussi cette bonne idée de recette avec votre entourage !