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Pain blanc farci avec pain perdu roulé au fromage

Credit: MediaPartisans

Voici la recette parfaite pour tous ceux qui aiment le pain blanc. On remplit tout un pain blanc de sandwichs de camembert et on l’accompagne de pain perdu croustillant, affiné au cheddar, pour le trempage. Une idée géniale et surtout simple pour un déjeuner ou un dîner hors du commun.

Pain blanc farci avec pain perdu roulé au fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 8

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 pain blanc entier (env. 800 g - 1 kg)
  • 4 camemberts (diamètre : env. 12 cm, hauteur : env. 3 cm)
  • 80 g chorizo coupé en dés
  • 80 g oignon rouge coupé en dés
  • 40 g ciboulette finement hachée
  • 4 tranches de pain de mie
  • 150 g cheddar

Instructions
 

  • Coupez quatre tranches de pain blanc de taille égale (longueur : environ 12 cm, épaisseur : environ 4 cm) et mettez-les de côté. Il est important que le pain présente 4 fentes de largeur égale.
    Coupez les camemberts en deux horizontalement. Recouvrez quatre des moitiés inférieures de chorizo et d'oignons et remettez les moitiés supérieures par-dessus.
    Introduisez ensuite les camemberts garnis dans les quatre fentes du pain de mie. Enfournez le pain de mie farci pendant 20 minutes à 160 °C (à chaleur tournante). Saupoudrez le camembert fondu de ciboulette après la cuisson.
  • Déposez le morceau de cheddar dans la poêle chaude et laissez-le fondre pendant environ 1 minute. Retirez ensuite le cheddar de la poêle et enfoncez une tranche de pain de mie dans la masse de fromage fondue qui est restée dans la poêle.
    Aplatissez la tranche de pain de mie à l'aide d'une spatule, puis roulez-la pour former un petit rouleau. (Attention : le toast au fromage est très chaud.) Répétez l'opération avec le morceau de cheddar restant et les trois autres tranches de pain de mie.
    Faites dorer les pains perdus roulés de tous les côtés et laissez-les refroidir pendant environ 5 minutes.
    Servez les rouleaux de pain perdu avec le pain de mie fourré de camembert fondu. Le fromage fondu est idéal pour tremper les rouleaux.

Video

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Cette recette simple et rapide de pain blanc farci fera le bonheur des petits et des grands à l’heure du déjeuner ou du dîner. Le moment où on trempe les rouleaux de pain perdu croustillants dans le camembert fondu est tout simplement un rêve culinaire. Bon Ap’ !