Posted inPlats principaux

Pain farci aux spaghettis et aux boulettes de viande

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, nous vous proposons un repas inhabituel ! En effet, pour ces spaghettis aux boulettes de viande, vous n’avez même pas besoin d’une assiette. Vous pouvez en effet les déguster avec plaisir dans un pain croustillant. Ce pain garni de spaghettis, de boulettes de viande, de sauce tomate et de mozzarella râpée est le plat insolite qui manquait à votre vie ! On vous montre :

Pain garni de spaghettis et boulettes de viande

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Equipment

  • Poêle
  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 1 miche de pain
  • 250 g beurre aux herbes
  • 300 g fromage râpé
  • 250 ml sauce tomate à température ambiante
  • 250 g spaghettis cuits
  • 150 tomates cerises coupées en deux
  • 1 bouquet basilic coupé en petits morceaux
  • sel selon les besoins
  • poivre selon les besoins
  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre

Instructions
 

  • Découpez environ le tiers supérieur (le "couvercle") du pain. Creusez ensuite un peu la mie jusqu'à ce qu'un creux se forme, puis enduisez-le de beurre aux herbes à l'intérieur.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre et pétrissez-la bien. Formez de petites boulettes avec la viande et faites-les cuire de tous les côtés dans une poêle.
  • Déposez une couche de sauce tomate, de basilic émincé et de tomates cerises coupées en deux dans le creux du pain. Placez ensuite sur cette couche les spaghettis cuits en forme de petits nids.
  • Répartissez ensuite les boulettes de viande sur les spaghettis et recouvrez-les encore d'un peu de sauce tomate et de mozzarella râpée.
  • Incisez le couvercle du pain en croix, badigeonnez-le de beurre aux herbes et saupoudrez-le également de mozzarella râpée. Enfoncez également du fromage dans les incisions.
  • Placez la miche de pain et son "couvercle" sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 7 minutes à 200 °C (en mode convection naturelle).

Video

Tout le monde peut servir des spaghettis avec des boulettes de viande à la sauce tomate dans une assiette, nous préférons les servir de manière extravagante. Bon Ap’ !