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Un pain au blanc d’oeuf pour garder la ligne.

Credit: MediaPartisans

Beaucoup d’entre nous souhaitent perdre quelques kilos ou tout simplement manger plus sainement. Lorsqu’on veut s’affiner, faire un régime est souvent synonyme de frustration et surtout, de privation. Et notre si cher pain est souvent proscrit de notre alimentation. Tout comme les burgers bien évidemment. Nous avons donc imaginé une recette qui mêle à la fois plaisir et équilibre si vous l’agrémentez d’ingrédients sains et non gras. Il n’y a plus qu’à !

Pain Hamburger Allégé

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 pains

Equipment

  • Saladier
  • Batteur
  • Four
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 3 cuillère à soupe yaourt nature
  • 0.5 cuillère à café levure chimique
  • 1 pincée Stevia

Instructions
 

  • Séparez d’abord le blanc des jaunes d’oeufs. Aux jaunes, ajoutez le yaourt nature et la Stevia et mélangez bien.
  • Prenez maintenant votre saladier avec les blancs d’oeufs et versez-y la levure et mélangez avec un batteur. Si vous en avez la force et la motivation, vous pouvez le faire au fouet.
  • Ajoutez votre mélange à base de jaunes d’oeufs à celui des blancs et mélangez délicatement.
  • Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson, et étalez dessus des galettes plates de votre mélange à l’aide d’une cuillère à soupe. Vous pouvez maintenant enfourner à 150°C pendant 20 à 25 min. Gardez un oeil sur vos pains et assurez-vous qu’ils ne brûlent pas.

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Notes

Remplissez vos pains à burger selon vos goûts et votre humeur : que ce soit salé ou sucré, mettez des légumes ou des fruits dedans, de la sauce ou de la confiture… tout se marie avec ces pains ! Ce n’est pas seulement beau, mais également délicieux !

Remplissez vos pains à burger selon vos goûts et votre humeur : que ce soit salé ou sucré, mettez des légumes ou des fruits dedans, de la sauce ou de la confiture… tout se marie avec ces pains ! Ce n’est pas seulement beau, mais également délicieux !