Posted inPetit-déjeuner, Snacks

Pain perdu chocolat banane… une chose à dire : Hmmmm !

Credit: MediaPartisans

Le pain perdu est d’habitude une gourmandise qu’on réalise avec du pain rassis. Mais on peut s’autoriser de temps en temps quelques écarts, surtout si c’est pour cette recette ! Vous trouverez bien quelques tranches de pain de mie dans vos placards ou vous courrez en achetez à la supérette du coin tellement ce mets donne l’eau à la bouche !

Pain Perdu Chocolat Banane

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Petit-déjeuner, Snacks
Portions 4 tranches

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 banane
  • pâte à tartiner
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait
  • 1 cuillère à soupe beurre

Instructions
 

  • Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Le but étant de faire des tranches suffisamment fines pour qu’elles ne s’émiettent pas en absorbant le lait.
  • Étalez la pâte à tartiner sur vos tranches, selon vos goûts.
  • Coupez la banane en tranches grossièrement et déposez-les sur le pain de mie tartiné. Enroulez chacun des pains.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron.
  • Trempez vos rouleaux chocolat-banane dans le mélange de lait et d’oeufs et déposez dans la poêle. Lorsqu’ils ont une belle couleur brunie et dorée, retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.

Video

Le petit-déjeuner de rêve !! Ou le goûter. Ou quand vous voulez en fait ! Bien évidemment, pour ceux qui n’aime pas la pâte à tartiner, vous pouvez la remplacer par de la confiture et échangez la banane contre un fruit que vous préférez Bon Ap’ !