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Le classique s’allie à la gourmandise : pain perdu fraise-Nutella

Credit: MediaPartisans

Le pain est un incontournable du petit-déjeuner dans de nombreux pays. En France, on a inventé la recette du pain perdu pour donner une seconde vie au pain qui n’est plus frais. Pour ce faire, il n’y a rien de plus simple : il faut du lait, des oeuf et du beurre. Mais la recette que nous allons vous proposer aujourd’hui change complètement la donne. Votre petit-déjeuner n’aura plus jamais la même allure, ni la même saveur d’ailleurs ! Et ça ne sera pas pour vous déplaire !

Pain Perdu Fraise-Nutella

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Portions 1 person

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain de mie
  • Nutella
  • fraises
  • 2 oeufs
  • 50 ml lait (1/4 de tasse)
  • pincée de cannelle
  • pincée de noix de muscade
  • beurre pour la poêle

Instructions
 

  • Étalez du Nutella sur un côté de chaque tranche de pain de mie.
  • Coupez les fraises en tranches et mettez-les sur le Nutella d'une seule tranche de pain de mie.
  • Mettez la tranche avec le Nutella sur celle avec les fraises de façon à ce que les fruits soient entourés de Nutella.
  • Dans un plat assez grand, ajoutez les oeufs, le lait, la cannelle et la noix de muscade puis mélangez.
  • Faites tremper le sandwich dans la mixture environ une minute de chaque côté.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle puis ajoutez-y votre pain. Faites cuire jusqu'à ce que les deux côtés du sandwich soient dorés.

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Notes

Mmmh ! Cette idée aussi simple que délicieuse pourrait même tenter les boudeurs du petit-déjeuner. N'hésitez pas à changer les fraises avec des fruits que vous préférez et si vous n'avez pas le temps de préparer ça le matin, vous pouvez toujours le faire pour 16h ou en dessert ! Bon Ap' !

Mmmh ! Cette idée aussi simple que délicieuse pourrait même tenter les boudeurs du petit-déjeuner. N’hésitez pas à changer les fraises avec des fruits que vous préférez et si vous n’avez pas le temps de préparer ça le matin, vous pouvez toujours le faire pour 16h ou en dessert ! Bon Ap’ !