Le pain pita trouve grâce aux papilles de nombreuses personnes. Dans la recette d’aujourd’hui, vous verrez comment en préparer un, mais le plus de cette préparation est la garniture savoureuse à l’intérieur. Pour un pain pita façon kebab, c’est là :
Pain pita farci à la viande hachée
Equipment
- Saladier
- Rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 350 g farine
- 5 g levure sèche
- 1 c. à c. sucre
- 1 pincée levure chimique
- 1 pincée sel
- 2 c. à s. yaourt
- 175 ml eau
- 150 g sauce tomate
- 250 g viande hachée
- 30 g tomates séchées
- 1 oignon rouge coupé en morceaux
- 1 poivron rouge coupé en dés
- Feuilles de basilic
- Romarin
- Zestes de citron
Instructions
- Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélangez bien. Une fois prête, recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 40 minutes.
- Divisez la pâte en deux puis étalez une partie sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 30 cm de diamètre).
- Étalez la sauce tomate sur la surface de la pâte en laissant 2 cm sur les bords puis répartissez de façon uniforme l'ensemble des autres ingrédients.
- Couvrez le tout avec l'autre moitié de pâte en appuyant fermement sur les bords pour éviter que les ingrédients ne débordent à la cuisson. Enfournez le tout à 200 °C pendant 8 minutes.
Video
Notes
N'hésitez pas à garnir votre pain pita des ingrédients de votre choix et de remplacer la viande par d'autres légumes. Il ne vous reste plus qu'à découper et savourer. Un régal. Bon Ap' !
N’hésitez pas à garnir votre pain pita des ingrédients de votre choix et de remplacer la viande par d’autres légumes. Il ne vous reste plus qu’à découper et savourer. Un régal. Bon Ap’ !