Posted inPlats principaux, Recettes

Pain de viande fourré aux œufs

Credit: MediaPartisans

Et si on vous proposait une bonne recette hyper protéinée pour terminer l’hiver en beauté ? C’est le moment ou jamais de se laisser tenter sans culpabiliser. Ce pain de viande fourré aux œufs en surprendra plus d’un ! Regardez :

Pain de viande fourré aux œufs

Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 pain brun env. 750 g
  • 4 tranches bacon
  • 150 g fromage frais
  • 2 tranches fromage
  • 4 œufs durs
  • 150 g mozzarella râpée
  • 700 g viande hachée
  • 30 g chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 0.5 c. à s. cumin
  • 0.5 c. à s. paprika
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. persil

Instructions
 

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la viande dans un saladier.
  • Coupez le pain dans le sens de la longueur et videz-le de sa mie. Remplissez le pain avec les 2/3 de viande tout en laissant un sillon au milieu.
  • Mettez les tranches de bacon par-dessus la viande puis étalez le fromage frais que vous recouvrez avec deux tranches de fromage. Ajoutez les œufs durs.
  • Couvrez la farce avec le reste de la viande et replacez le morceau de pain coupé. Saupoudrez le pain de mozzarella et enfournez le tout pendant 35 minutes à 160 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Une recette surprenante et pour le moins inhabituelle qui ne manquera pas de faire son petit effet. Parfaite pour les buffets, apéros et soirées à plusieurs, vous en redemanderez. Bon Ap' !

Une recette surprenante et pour le moins inhabituelle qui ne manquera pas de faire son petit effet. Parfaite pour les buffets, apéros et soirées à plusieurs, vous en redemanderez. Bon Ap’ !

Recette bonus : pain aux trois fromages