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Pains garnis de poitrine de porc marinée

Credit: MediaPartisans

Les idées de sandwichs se comptent sur les doigts d’une main, mais il existe de très bonnes alternatives qui peuvent tenir la dragée haute à cet en-cas populaire. Comme nos délicieux petits pains garnis, par exemple. Nous les avons remplis de poitrine de porc marinée, de coriandre fraîche et de graines de sésame. Une excellente idée pour un goûter ou un apéro copieux. Suivez le guide :

Pains garnis de poitrine de porc marinée

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Snacks
Portions 6

Equipment

  • Coupe pomme

Ingrédients
  

  • 500 g farine (type 55)
  • 20 g sucre
  • 6 g levure
  • 300 ml eau chaude
  • 10 g sel
  • 2 c. à s. huile végétale
  • 400 g poitrine de porc
  • 2 c. à s. sauce soja
  • 0.5 c. à s. vinaigre blanc
  • 1 c. à c. piment en poudre
  • 1 c. à c. sucre de canne
  • 1 c. à c. 5 épices
  • 1 c. à c. coriandre moulue
  • 1 c. à c. gingembre
  • 1 c. à c. ail
  • Coriandre fraîche
  • Sésame
  • Sésame pour décorer
  • 1 œuf battu

Instructions
 

  • Il est préférable de préparer la viande la veille. Coupez la poitrine de porc en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, le piment, le sucre de canne, la coriandre moulue, la poudre de cinq épices, le gingembre et l'ail hachés et mélangez le tout. Couvrez le saladier avec du film alimentaire et mettez-le au frais pendant la nuit.
  • Mettez la farine, la levure, le sucre, le sel, l'eau et l'huile dans un saladier et mélangez avec vos mains pour former une pâte. Laissez la pâte lever, à couvert, pendant 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, faites cuire la poitrine de porc marinée avec de l'huile dans une poêle.
  • Étalez de la farine sur votre plan de travail et façonnez la pâte en une sorte de rouleau. Coupez ce long morceau en 6 à 7 petits tronçons.
  • Formez de petites galettes rondes avec les morceaux de pâte et recouvrez-les avec la viande sautée, la coriandre fraîche et les graines de sésame.
  • Pliez la pâte de manière à obtenir une boule dans votre main. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et le reste de la garniture. Placez les boules de pâte garnies avec le côté "ouvert" vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • À l'aide d'un coupe-pomme, entaillez légèrement le dessus de la pâte pour créer un motif. Badigeonnez le tout d'œuf battu. Saupoudrez de graines de sésame et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes, en mode convection.

Video

Ces délicieux petits pains garnis sont également parfaits pour un brunch, un buffet ou une soirée cosy devant la télévision. De quoi régaler vos papilles et celles de vos invités. Bon Ap’ !

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