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Petit goût des tropiques avec ce pancake au coeur d’ananas.

Credit: MediaPartisans

En été, on veut du fruit, du fruit et encore du fruit ! Mais de temps en temps, on n’est pas contre un peu de gourmandise pour pimenter une récolte fraichement cueillie ou récupérée au marché. Avec cette recette, vous pourrez mêler plaisir des papilles et fraîcheur des tropiques. Il ne vous restera plus qu’à fermer les yeux, à mettre un petit merengue en fond sonore et à vous prélasser au soleil pour avoir le sentiment de petit-déjeuner à l’autre bout du monde.

Pancake à l'Ananas

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Tropical
Portions 4 pancakes

Equipment

  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 ananas (de préférence frais et bio, sinon, en conserve)
  • 150 g farine
  • 1 cuillère à soupe bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 250 ml lait
  • 60 g sucre
  • 60 g beurre fondu
  • cerises au marasquin

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un saladier. Dans un second récipient, mélangez le lait, le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez ensuite le contenu des deux saladiers et ajoutez les 60 g de beurre fondu restant.
  • Déposez une louche du mélange dans une poêle chaude. Posez une tranche d’ananas sur le dessus. Au centre du fruit, déposez la cerise au marasquin. Dès que le côté face à la poêle est doré, retournez-la pour cuire l’autre.

Video

Notes

Et pourquoi ne pas ajouter pas une boule de glace à la vanille ? Vous pouvez bien sûr remplacer l’ananas par n’importe quel autre fruit : pomme, framboise, banane, poire… Oh et des éclats de caramel ou des pépites de chocolat ? Aaaah !! Je fonds !

Et pourquoi ne pas ajouter pas une boule de glace à la vanille ? Vous pouvez bien sûr remplacer l’ananas par n’importe quel autre fruit : pomme, framboise, banane, poire… Oh et des éclats de caramel ou des pépites de chocolat ? Aaaah !! Je fonds !