Bien que nous ayons plus souvent l’habitude de les manger sucrés, les pancakes se délectent aussi bien salés, au petit-déjeuner comme au dîner. En France, ces petites “crêpes“ épaisses ne sont pas si populaire qu’outre-Atlantique, cependant, cette petite touche asiatique pourrait bien changer la donne ! Quoiqu’il en soit, les pancakes sont toujours les bienvenus !
Pancakes Japonais
Equipment
- Poêle
- Emporte pièce rond
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 ml lait
- 55 g sucre vanillé
- 200 g farine
- 0.5 cuillère à café levure chimique
- 1 cuillère à soupe extrait de vanille
- 0.5 cuillère à café sel
- 0.25 cuillère à café bicarbonate de soude
Instructions
- Mélangez les oeufs, le lait, le sucre vanillé et le sel ensemble dans un mixer ou à l'aide d'un batteur.Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez l’extrait de vanille, la levure, le bicarbonate et la farine et mélangez à nouveau.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile.Huilez un emporte pièce rond et posez-le sur la poêle.Versez maintenant la pâte dans l’emporte pièce et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle se tienne suffisamment pour être retournée.Lorsqu’elle est assez cuite, retournez-la, toujours dans l’emporte pièce, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
- Et voilà ! C’est fini ! Vous pouvez les empiler, les manger un par un, ajoutez du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. À vous de choisir comment vous voulez vous régaler !
Video
En cuisine, les japonais savent ce qui est bon ! Cette recette est un vrai régal pour les sens. Bonne dégustation et Bon Ap’ !