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Les meilleurs pancakes du monde ! Du Japon à la France.

Credit: MediaPartisans

Bien que nous ayons plus souvent l’habitude de les manger sucrés, les pancakes se délectent aussi bien salés, au petit-déjeuner comme au dîner. En France, ces petites “crêpes“ épaisses ne sont pas si populaire qu’outre-Atlantique, cependant, cette petite touche asiatique pourrait bien changer la donne ! Quoiqu’il en soit, les pancakes sont toujours les bienvenus !

Pancakes Japonais

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Petit-déjeuner
Cuisine Japonais
Portions 4 personnes

Equipment

  • Poêle
  • Emporte pièce rond

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 150 ml lait
  • 55 g sucre vanillé
  • 200 g farine
  • 0.5 cuillère à café levure chimique
  • 1 cuillère à soupe extrait de vanille
  • 0.5 cuillère à café sel
  • 0.25 cuillère à café bicarbonate de soude

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs, le lait, le sucre vanillé et le sel ensemble dans un mixer ou à l'aide d'un batteur.
    Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez l’extrait de vanille, la levure, le bicarbonate et la farine et mélangez à nouveau.
  • Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile.
    Huilez un emporte pièce rond et posez-le sur la poêle.
    Versez maintenant la pâte dans l’emporte pièce et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle se tienne suffisamment pour être retournée.
    Lorsqu’elle est assez cuite, retournez-la, toujours dans l’emporte pièce, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Et voilà ! C’est fini ! Vous pouvez les empiler, les manger un par un, ajoutez du sirop d’érable, de la confiture ou de la pâte à tartiner. À vous de choisir comment vous voulez vous régaler !

Video

En cuisine, les japonais savent ce qui est bon ! Cette recette est un vrai régal pour les sens. Bonne dégustation et Bon Ap’ !