Voici une recette originale pour bien commencer la journée, mais attention, pas n’importe laquelle : des pancakes en escargot de cannelle. Suivez le guide :
Pancakes en escargot de cannelle
Ingrédients
- 200 g farine
- 30 g sucre
- 1 cuillère à café levure
- 1 œuf
- 230 ml lait
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 1 pincée sel
- 90 g sucre roux
- 5 g cannelle
- 90 g beurre fondu
- 60 g beurre
- 60 g fromage frais
- 75 g sucre glace
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 40 ml lait
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et réservez.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients pour le garnissage dans un bol et versez dans une poche à douille.
- Versez une louche de pâte dans une poêle chaude pour faire un pancake. Avec la poche à douille, versez en spirale la mixture à la cannelle sur pancake. Avec la chaleur, la mixture s'enfonce dans la pâte vous permettant de faire cuire le pancake de l'autre côté. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni de mixture à la cannelle.
- Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis versez sur les pancakes encore chauds.
Video
Notes
Prêt pour un tourbillon de bonheur en bouche dès le réveil ou pour le goûter ? Cette préparation aussi simple que délicieuse va vous régaler ainsi que toute la famille. Bon Ap' !
Prêt pour un tourbillon de bonheur en bouche dès le réveil ou pour le goûter ? Cette préparation aussi simple que délicieuse va vous régaler ainsi que toute la famille. Bon Ap’ !