Souvent détestés des enfants, ils sont pourtant tellement bons : les épinards. Peut-être que cette recette va convaincre les plus petits de se laisser tenter. Voici les paniers d’épinards.
Paniers d’épinards et jambon
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 1 Huile végétale
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse ail hachée
- 300 g feuilles d’épinards (surgelées)
- 1 pincée muscade
- 180 g fromage frais
- 50 ml lait
- 6 tranches jambon blanc
- 100 g mozzarella râpée
- 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
- 1 oeuf battu
- 1 Sel
- 1 Poivre
Instructions
- Faites chauffer le four à 190°C et un peu d’huile dans une poêle. Versez-y les oignons ciselés et l’ail haché. Laissez cuire légèrement et ajoutez les épinards bien égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et retirez du feu.
- Dans un bol, mélangez les épinards avec le fromage frais, le lait, le jambon et la moitié de la mozzarella.
- Déroulée la pâte feuilletée et découpez six carrés/rectangles.
- Déposez deux bonnes cuillères à soupe au centre de chaque carré. Roulez un peu les coins et rabattez sur les épinards de sorte à ce que votre mixture se retrouve enfermée. Pour que votre panier tienne, repliez les coins vers l’intérieur et pressez la pâte pour la fixer.
- Avant d’enfourner pendant 20 minutes, saupoudrez du reste de mozzarella râpée et badigeonnez la pâte avec un oeuf battu.
Video
Notes
À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n'aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !
À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n’aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !