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Paniers d’épinards et jambon : mignoneries à dévorer

Credit: MediaPartisans

Souvent détestés des enfants, ils sont pourtant tellement bons : les épinards. Peut-être que cette recette va convaincre les plus petits de se laisser tenter. Voici les paniers d’épinards.

Paniers d’épinards et jambon

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux, Snacks
Cuisine Française
Portions 6 paniers

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingrédients
  

  • 1 Huile végétale
  • 1 oignon ciselé
  • 1 gousse ail hachée
  • 300 g feuilles d’épinards (surgelées)
  • 1 pincée muscade
  • 180 g fromage frais
  • 50 ml lait
  • 6 tranches jambon blanc
  • 100 g mozzarella râpée
  • 1 pâte feuilletée (rectangulaire)
  • 1 oeuf battu
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer le four à 190°C et un peu d’huile dans une poêle. Versez-y les oignons ciselés et l’ail haché. Laissez cuire légèrement et ajoutez les épinards bien égouttés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et retirez du feu.
  • Dans un bol, mélangez les épinards avec le fromage frais, le lait, le jambon et la moitié de la mozzarella.
  • Déroulée la pâte feuilletée et découpez six carrés/rectangles.
  • Déposez deux bonnes cuillères à soupe au centre de chaque carré. Roulez un peu les coins et rabattez sur les épinards de sorte à ce que votre mixture se retrouve enfermée. Pour que votre panier tienne, repliez les coins vers l’intérieur et pressez la pâte pour la fixer.
  • Avant d’enfourner pendant 20 minutes, saupoudrez du reste de mozzarella râpée et badigeonnez la pâte avec un oeuf battu.

Video

Notes

À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n'aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !

À coup sûr, tout le monde n’en fera qu’une bouchée ! Ces paniers sont également parfaits pour les apéritifs et vous pouvez même les faire en portions plus petites. Et bien évidemment, n’hésitez pas à changer selon vos goûts, il faut juste que les légumes n’aient pas trop de jus pour une bonne tenue de la pâte. Bon Ap’ !