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3 délicieuses variations de paniers de brocoli

Credit: MediaPartisans
En France, on aime beaucoup les tartes, aussi bien salées que sucrées. Aujourd’hui, nous vous proposons trois variantes de recette de tartelettes à la pâte très originale. Pour les paniers de brocoli garnis, c’est par ici :

Variations de Paniers de Brocoli

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 12 paniers

Equipment

  • Moule à muffins
  • Mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 500 g brocoli
  • 110 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. concentré de tomate
  • 2 c. à s. persil
  • 300 g sauce tomate
  • 15 g basilic
  • 1 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. poivre
  • 100 g mozzarella râpée
  • 2 blancs de poulet
  • 150 g pesto vert
  • 4 tranches tomates cerises par panier
  • 400 g ricotta
  • 2 c. à s. persil
  • 10 g basilic
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Nettoyez d'abord le brocoli puis coupez-le en fleurons que vous réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez maintenant les ingrédients restants les uns après les autres et mélangez soigneusement le tout.
  • Tapissez maintenant un moule à muffins avec la pâte de brocoli. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
  • Chauffez d'abord l'huile dans une poêle puis faites-y frire la viande hachée. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement revenir. Ajoutez maintenant le concentré de tomate, la sauce tomate, les herbes et les épices. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
  • Versez le mélange de viande hachée dans les paniers de brocoli, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à nouveau le tout pendant environ 5 minutes à 180 °C. Saupoudrez le tout de basilic pour finir.
  • Chauffez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-y frire les blancs de poulet. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu et mélangez délicatement le poulet avec le pesto.
  • Versez le poulet dans les cavités du moule à muffins et garnissez les paniers de quelques tranches de tomates.
  • Mélangez soigneusement la ricotta avec les herbes et les épices, répartissez le mélange dans les cavités du moule à muffins et couvrez le tout de petites tranches de tomate.

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Avec ces recettes, le brocoli sera apprécié à sa juste valeur par un plus grand nombre de personnes. Un véritable régal. Bon Ap’ !