En France, on aime beaucoup les tartes, aussi bien salées que sucrées. Aujourd’hui, nous vous proposons trois variantes de recette de tartelettes à la pâte très originale. Pour les paniers de brocoli garnis, c’est par ici :
Variations de Paniers de Brocoli
Equipment
- Moule à muffins
- Mixeur plongeant
Ingrédients
- 500 g brocoli
- 110 g parmesan
- 2 oeufs
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 400 g viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à s. concentré de tomate
- 2 c. à s. persil
- 300 g sauce tomate
- 15 g basilic
- 1 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. poivre
- 100 g mozzarella râpée
- 2 blancs de poulet
- 150 g pesto vert
- 4 tranches tomates cerises par panier
- 400 g ricotta
- 2 c. à s. persil
- 10 g basilic
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyez d'abord le brocoli puis coupez-le en fleurons que vous réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez maintenant les ingrédients restants les uns après les autres et mélangez soigneusement le tout.
- Tapissez maintenant un moule à muffins avec la pâte de brocoli. Enfournez le tout pendant 25 minutes à 180 °C à chaleur tournante.
- Chauffez d'abord l'huile dans une poêle puis faites-y frire la viande hachée. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les légèrement revenir. Ajoutez maintenant le concentré de tomate, la sauce tomate, les herbes et les épices. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes.
- Versez le mélange de viande hachée dans les paniers de brocoli, saupoudrez de mozzarella râpée et enfournez à nouveau le tout pendant environ 5 minutes à 180 °C. Saupoudrez le tout de basilic pour finir.
- Chauffez beaucoup d'huile dans une poêle et faites-y frire les blancs de poulet. Saupoudrez de poivre fraîchement moulu et mélangez délicatement le poulet avec le pesto.
- Versez le poulet dans les cavités du moule à muffins et garnissez les paniers de quelques tranches de tomates.
- Mélangez soigneusement la ricotta avec les herbes et les épices, répartissez le mélange dans les cavités du moule à muffins et couvrez le tout de petites tranches de tomate.
Video
Avec ces recettes, le brocoli sera apprécié à sa juste valeur par un plus grand nombre de personnes. Un véritable régal. Bon Ap’ !