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Panna Cotta structurée : le design s’invite pour le dessert

Credit: MediaPartisans

La Panna Cotta… encore un mets délicieux pour lequel nous pouvons remercier nos voisins italiens. Frais et onctueux, ce dessert s’adapte à tous les goûts. Dans cette recette, nous vous proposons un savoureux mélange de délice et de design qui laissera vos invités pantois !

Panna Cotta à la Framboise

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
heures de refroidissement 12 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Italien
Portions 2 verres

Equipment

  • Casserole
  • Moule à muffins ou boîte d'œufs

Ingrédients
  

  • 12.5 g gélatine en poudre
  • 3 cuillères à soupe sucre
  • 300 ml eau
  • extrait de framboise
  • 5 feuilles gélatine, ramollies
  • 200 ml crème liquide
  • 100 ml lait
  • 50 g sucre
  • 1 gousse vanille

Instructions
 

  • Versez la gélatine en poudre, 300 ml d’eau, quelques gouttes d’extrait de framboise et trois cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Faites chauffer en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. Faites attention à ce que le mélange n'entre pas en ébullition. Ensuite, retirez-le du feu et laissez refroidir. Si vous préférez utiliser de la gelée de framboise toute prête, vous pouvez sauter cette étape.
  • Déposez deux verres d’une contenance de 300 ml de biais, sur un moule à muffins ou une boîte d’œufs par exemple. Versez la préparation à base de gélatine en poudre dans chacun des verres et réservez au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
  • Dès que la gelée est solidifiée, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau. Versez 50 g de sucre, la crème liquide, le lait et les gousses de vanille dans une casserole et faites chauffer. Ne faites pas bouillir le mélange. Retirez l’excès d’eau des feuilles de gélatine et déposez-les dans la casserole avec les autres ingrédients. Remuez jusqu’à ce que les feuilles soient totalement dissoutes dans la crème et retirez du feu.
  • Lorsque la crème a refroidi, versez-la dans les verres, au-dessus de la gelée solidifiée. Il est important que la crème ne soit pas trop chaude, ou elle fera fondre la gelée et la séparation ne sera pas aussi nette. Le dessert doit maintenant refroidir pendant 12 heures. Avant de servir, déposez une feuille de menthe et une framboise fraiche sur le dessus.

Video

Notes

Vous pouvez bien évidemment utiliser d’autres saveurs pour votre Panna Cotta ou encore faire une purée de fruits que vous mélangez avec un peu de gélatine pour la faire tenir. Les étapes ne changent pas. Bon Ap’ !

Vous pouvez bien évidemment utiliser d’autres saveurs pour votre Panna Cotta ou encore faire une purée de fruits que vous mélangez avec un peu de gélatine pour la faire tenir. Les étapes ne changent pas. Bon Ap’ !