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Oursons en gélatine préparés sous forme de panna cotta ou de tartelettes colorées

Screenshot Credit: MediaPartisans

Un bol rempli d’oursons en gélatine, ça ravive des souvenirs d’enfance, pas vrai ?

Panna Cotta et Tartelettes aux Oursons en Gélatine

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Desserts
Portions 1 verre

Equipment

  • Micro-ondes
  • Verre
  • Petit moule à tartelette

Ingrédients
  

  • 10 oursons en gélatine rouges
  • 6 c. à s. jus de citron
  • 10 oursons en gélatine verts
  • 6 c. à s. jus de citron
  • 25 oursons en gélatine blancs
  • 175 ml crème liquide
  • 10 oursons en gélatine oranges
  • 6 c. à s. jus de citron
  • Sucre ou sel pour les verres
  • Crème chantilly et oursons pour la déco

Instructions
 

  • Mélangez les oursons rouges avec le jus de citron, faites-les fondre au micro-ondes, remuez le mélange et laissez-le refroidir un peu. À l'aide de "fondations" en sel ou en sucre, inclinez un verre et remplissez-le avec les oursons liquides. Laissez ensuite reposer le mélange pendant une heure pour qu'il redevienne solide.
  • Mélangez les oursons verts avec le jus de citron, faites-les fondre au micro-ondes, remuez le mélange et laissez-le refroidir. Tournez le verre dans lequel les oursons rouges sont déjà solidifiés et versez le liquide des oursons verts ; laissez la couche se solidifier également pendant une heure.
  • Mélangez les oursons blancs avec la crème, faites fondre le mélange au micro-ondes et remuez ensuite. Versez le liquide blanc sur les autres couches de gélatine ; attendez ensuite une heure jusqu'à ce que le tout ait durci.
  • Mélangez les oursons oranges avec le jus de citron, faites fondre le mélange au micro-ondes, remuez bien, laissez refroidir brièvement, puis versez le tout sur la couche blanche solidifiée. Attendez encore une heure que le mélange se solidifie. Avant de servir, il est préférable de mettre la panna cotta au réfrigérateur pendant une heure de plus. Décorez le tout avec de la crème chantilly et des oursons entiers ou hachés.
  • Il y a deux façons de transformer les oursons en tartelettes délicieuses : vous pouvez soit préparer les oursons couche par couche comme pour la panna cotta, soit mettre tous les oursons en gelée dans un petit moule à tarte préalablement rincé à l'eau, ajouter du jus de citron et les faire fondre complètement au micro-ondes. Ensuite, remuez soigneusement le liquide et laissez-le durcir. Passez brièvement le moule à tartelette sous l'eau tiède pour faciliter le démoulage ; décorez avec de la crème chantilly et quelques oursons.

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Ces créations mettent l’eau à la bouche, pas vrai ? En plus, vous pouvez facilement réaliser deux recettes avec vos oursons préférés. Vous préférez les verts et les jaunes et vous n’aimez pas trop les rouges ? Alors rien ne vous empêche de préparer ces deux recettes en utilisant uniquement des oursons verts et jaunes. Bon Ap’ !