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Poitrine de poulet croustillante avec panure de chips, olives et bacon

Credit: MediaPartisans

Une poitrine de poulet cuite et croustillante n’a rien de sorcier. Avec la bonne panure, tout cuisinier débutant peut y arriver, mais notre poitrine de poulet d’aujourd’hui ne convainc pas seulement par sa délicieuse panure aux chips, elle a aussi un aspect particulièrement spectaculaire. En effet, avec quelques coupes et une bonne disposition sur une plaque, vous pouvez transformer trois poitrines de poulet en un magnifique papillon. Une idée géniale pour les enfants affamés à l’heure du déjeuner. On vous montre :

Papillon de Poulet Croustillant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 3

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 3 poitrines de poulet
  • 100 g farine
  • 3 œufs battus
  • 200 g chips
  • 10 olives noires
  • 4 tranches de bacon
  • 0.5 poivron rouge grillé
  • 1 petit oignon rouge coupé en deux
  • 1 carotte entière
  • 1 citron

Instructions
 

  • Aplatissez les 3 poitrines de poulet et incisez-les trois fois dans le sens de la longueur, juste avant l'extrémité, de manière à obtenir quatre longs "bras" au total.
  • Roulez la viande d'abord dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans des chips de paprika émiettées.
  • Disposez les poitrines de poulet ou leurs "bras", comme le montre l'image, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de manière à obtenir une forme de papillon.
  • Enroulez quatre olives noires dans des demi-tranches de bacon et six olives noires dans des poivrons rouges. Placez deux des olives de poivron dans une petite rondelle d'oignon.
  • Placez les olives au milieu des "bras" de viande, comme vous pouvez le voir dans la vidéo. Épluchez une carotte, coupez le vert de la carotte de manière à ce qu'il reste deux courtes tiges et placez-les au milieu de la viande. Enfournez le tout à 175 °C pendant 25 minutes, en mode convection.
  • Pour finir, décorez le poulet papillon croustillant avec des tranches de citron.

Video

Une tendre viande de poulet avec une panure croustillante de chips, c’est probablement l’une des meilleures combinaisons possibles en cuisine. Et si en plus la viande de poulet se révèle être un papillon, on a tout gagné. Quelle belle idée ! Bon Ap’ !