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Barbecue végétarien ! Pastèque fumée sur le grill

Credit: MediaPartisans

Vous en avez assez des saucisses grillées, des brochettes de légumes ou du halloumi ? Alors vous devez absolument essayer ce qui suit. On fait mariner une pastèque entière et on la met sur le gril. Elle est fumée pendant 6 heures et à la fin, elle ressemble à un morceau de viande épais et juteux, accompagnée d’une sauce délicieuse ! Le barbecue parfait pour les végétariens et les végans. Mais les carnivores seront également ravis !

Pastèque fumée au barbecue

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 6 heures
Marinade et trempage des copeaux de bois 12 heures
Temps total 6 heures 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Mortier
  • Barbecue
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 pastèque
  • 120 g sel
  • 20 g grains de poivre
  • 80 g sucre muscovado (ou sucre conventionnel)
  • Paprika
  • 1 piment séché
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g oignons
  • 2 clous de girofle
  • 15 g gingembre
  • 200 ml Coca-Cola
  • 20 g piments
  • 100 ml vinaigre balsamique
  • 50 ml huile
  • 60 ml sauce soja
  • Écorce d'une orange
  • 100 g sucre muscovado (ou sucre conventionnel)
  • 20 g sel
  • 3 branches de romarin
  • Copeaux de bois
  • Eau

Instructions
 

  • Pelez la pastèque et coupez des losanges dedans.
  • Mettez le sel, le sucre, le paprika, les grains de poivre, le piment séché, les clous de girofle, l'ail et les oignons hachés dans un mortier et écrasez le tout. Frottez complètement la pastèque avec la marinade et mettez-la au réfrigérateur pendant toute la nuit.
  • Mettez les copeaux de bois dans un bol, ajoutez de l'eau et laissez les copeaux tremper toute la nuit également.
  • Allumez le barbecue et mettez les copeaux de bois sur les braises. Placez ensuite la pastèque sur le gril, fermez le couvercle et laissez fumer la pastèque pendant environ 6 heures.
  • Mettez de l'huile dans une poêle, ajoutez le gingembre, l'ail et les piments hachés. Déglacez le tout avec le Coca et ajoutez le vinaigre balsamique, la sauce soja, le sucre de canne et le sel. Laissez la sauce réduire légèrement.
  • Placez la pastèque dans la sauce et ajoutez les brins de romarin et le zeste d'orange dans la poêle. Versez la sauce sur la pastèque jusqu'à ce qu'elle ait la couleur désirée.

Video

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Alors, hâte d’essayer cette recette de barbecue épique ? La pastèque grillée est clairement une super alternative à un steak ou un jarret sur le gril. Visuellement, la pastèque est presque identique à un morceau de viande, et gustativement, en combinaison avec la marinade et la sauce, elle est merveilleusement rafraîchissante et incroyablement délicieuse. Bon Ap’ !