En Espagne, on peut difficilement échapper aux célèbres tapas. Le petit plus est qu’il y en a pour tous les goûts. Aujourd’hui, on vous montre comment faire des patatas bravas, mais comme toujours, avec originalité. Suivez le guide :
Recette de Patatas Bravas
Equipment
- Emporte pièce rond
- Économe
- Poêle
- Mixeur plongeant
- Poche à douille
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 0.5 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à s. piment
- 1 c. à c. paprika
- sel
- persil
- 1 œuf
- 100 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Coupez les quatre côtés des pommes de terre puis formez quatre cylindres à l'aide d'un emporte-pièce rond. Évidez légèrement les cylindres avec la pointe d'un économe (n'allez pas jusqu'au fond).
- Faites-les bouillir dans l'eau pendant 4 minutes puis dans l'huile (160 °C) pendant 3-4 minutes.
- Déposez vos tomates dans de l'eau chaude puis dans de l'eau glacée et retirez-en la peau ensuite. Enlevez la pulpe puis découpez le reste en dés.
- Faites revenir les oignons, l'ail, le piment et le paprika dans une poêle. Versez ensuite les tomates et saupoudrez de sel si nécessaire.
- Pour l’aïoli, mélangez les ingrédients dans un saladier avec un mixeur plongeant.
- Remplissez les pommes de terre avec la mixture aux tomates et recouvrez d'aïoli à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de persil.
Des patatas bravas élégantes à servir à l’apéro. Sortez la sangria, il fait beau ! Bon Ap’…éro !