Posted inPlats principaux

Tout en simplicité, la pomme de terre se met sur son 31

Credit: MediaPartisans

Le simple fait de regarder ce met à la pomme de terre va vous mettre l’eau à la bouche. Bien que cela semble à la fois délicieux et difficile à faire, il est au contraire très simple à réaliser ! Munissez-vous des ingrédients suivants et c’est parti !

Pommes de Terre Empilées

Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Moule à muffins
  • Mandoline

Ingrédients
  

  • 1500 g pommes de terre
  • 60 ml beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe thym
  • 60 ml Parmesan râpé
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur). Cette étape de préparation sera plus facile si vous utilisez une mandoline.
  • Râpez le Parmesan et ajoutez-le aux pommes de terre. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail en poudre et le thym. Ajoutez la moitié du beurre, fondu au préalable. Mélangez le tout délicatement.
  • Graissez le moule à muffins avec le reste de beurre. Empilez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres dans le moule.
  • Enfournez le tout à 190°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les pommes de terre à l’aide d’un couteau. Servez et saupoudrez de Parmesan.

Video

Je n’ai rien d’autre à dire à part : « Bon Ap’ ! »