Le simple fait de regarder ce met à la pomme de terre va vous mettre l’eau à la bouche. Bien que cela semble à la fois délicieux et difficile à faire, il est au contraire très simple à réaliser ! Munissez-vous des ingrédients suivants et c’est parti !
Pommes de Terre Empilées
Equipment
- Moule à muffins
- Mandoline
Ingrédients
- 1500 g pommes de terre
- 60 ml beurre fondu
- 1 cuillère à soupe ail en poudre
- 1 cuillère à soupe thym
- 60 ml Parmesan râpé
- sel et poivre
Instructions
- Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines (environ 2 mm d'épaisseur). Cette étape de préparation sera plus facile si vous utilisez une mandoline.
- Râpez le Parmesan et ajoutez-le aux pommes de terre. Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’ail en poudre et le thym. Ajoutez la moitié du beurre, fondu au préalable. Mélangez le tout délicatement.
- Graissez le moule à muffins avec le reste de beurre. Empilez les tranches de pommes de terre les unes sur les autres dans le moule.
- Enfournez le tout à 190°C et laissez cuire pendant 50 minutes. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les pommes de terre à l’aide d’un couteau. Servez et saupoudrez de Parmesan.
Video
Je n’ai rien d’autre à dire à part : « Bon Ap’ ! »