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Petits et grands invités seront rassasiés et en plus, avec le sourire!

Credit: MediaPartisans

Tout le monde apprécie les mets à grignoter, à manger avec les doigts : que ce soit pour une occasion spéciale, une soirée “films“ ou tout simplement en accompagnement du plat principal. Cette recette montre comment transformer un plat complètement banal en une garniture “artistique“ : des pommes de terre heureuses qui vous sourient. Cerise sur le gâteau, le déroulé est très simple et se réalise en deux temps trois mouvements !

Pommes de Terre Smiley

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Saladier
  • Fourchette
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièce
  • Paille
  • Cuillère

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre farineuses
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe Maïzena
  • 3 cuillères à soupe chapelure
  • 1 cuillère à café sel
  • 0.5 cuillère à café poivre
  • 30 g farine

Instructions
 

  • Pelez vos pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
  • Lorsqu’elles sont cuites, mettez-les dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette.
  • Versez-y ensuite la Maïzena, la chapelure, l’oeuf, le sel, le poivre et la farine et mélangez bien.
  • Faites une boule avec votre mélange. Prenez une feuille de papier cuisson, saupoudrez-la de farine et déposez votre pâte dessus.
  • À son tour, parsemez la pâte de farine et recouvrez-la d’un nouveau papier cuisson pour ne pas qu’elle s’assèche. Vous pouvez maintenant aplatir votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Lorsque la pâte est bien plate, réalisez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  • Pour le visage de votre smiley, utilisez une paille pour faire les yeux et une cuillère pour le sourire. Vous pouvez aussi créer des expressions différentes en variant les positions des yeux et de la bouche.
  • Faites frire les smileys dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Déposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile. Servez avec une sauce mayonnaise ou du ketchup.

Video

Quelle bonne idée pour l’apéro ou l’accompagnement d’un plat ! Servez avec une sauce mayonnaise ou du ketchup et personne ne pourra résister !