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Pains frits avec de la crème au citron | Pâtisserie frite

Credit: MediaPartisans

La recette suivante est idéale pour le printemps et l’été. Si vous ne voulez pas vous priver de pâtisseries même lorsque les températures extérieures sont plus élevées, vous ne devriez pas vous priver de cette gourmandise merveilleusement fraîche : une pâte levée frites avec une crème au citron fruité. La pâte croustillante, mais en même temps moelleuse, associée à la fraîcheur de la crème au citron est un régal absolu.

Pains frits avec de la crème au citron

Une recette fruitée et rafraîchissante idéale pour le printemps et l'été.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 12

Equipment

  • Saladier
  • Papier sulfurisé
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 10 g levure sèche
  • 1 c. à s. sucre
  • 350 ml lait tiède
  • 1 c. à c. sel
  • 50 g beurre mou
  • huile pour frire
  • 250 g sucre
  • 110 g beurre mou
  • 6 jaunes d'œufs
  • 115 ml jus de citron
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mettez la farine dans un saladier et au centre le sucre et la levure. Sur le bord de la farine, répandez également du sel. Ajoutez le lait et le beurre et pétrissez le tout pour obtenir une pâte lisse. Recouvrez la pâte et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 60 minutes.
  • Divisez la pâte en 12 morceaux environ et formez des petites boules. Placez maintenant une boule de pâte sur un morceau de papier sulfurisé et appuyez un verre graissé au milieu.
  • Entaillez la pâte tout autour du verre à intervalles réguliers. Retirez le verre et pressez les extrémités de la pâte coupée pour former des pointes.
  • Mettez le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d'œufs, le jus de citron et le sel dans une casserole et faites chauffer le tout en remuant constamment. Fouettez jusqu'à ce que la crème au citron soit ferme et crémeuse. Ensuite, retirez-la du feu et laissez-la refroidir.
  • Faites cuire les fleurs de pâte levée dans l'huile chaude, puis laissez-les s'égoutter sur une serviette en papier. Ensuite, mettez une cuillerée de crème au citron au milieu de chaque fleur.

Video

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Ces fleurs en pâte avec de la crème au citron attirent vraiment le regard ! Idéal pour une belle réunion de famille, un dimanche d’été dans le jardin. Bon Ap’ !