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Pâtes dans une pâte à pizza avec saucisse italienne et sauce tomate épicée

Credit: MediaPartisans

Si vous deviez choisir entre une pizza ou des pâtes, vous choisiriez quoi ? Difficile de trancher, pas vrai ? Grâce à Bon Ap’, ce dilemme est de l’histoire ancienne. Dans la recette suivante, nous combinons pizza et pâtes en servant les pâtes avec une sauce tomate épicée et de délicieuses saucisses italiennes dans un bol en pâte à pizza. Un rêve qui devient réalité !

Pâtes dans une pâte à pizza avec saucisse italienne et sauce tomate épicée

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien
Portions 2 portions

Equipment

  • Casserole
  • Four

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 3 g levure sèche
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à s. sucre
  • 3 c. à s. huile végétale
  • 200 ml eau tiède
  • 200 g pennes
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à c. câpres hachées
  • 200 g tomates hachées
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 1 c. à c. romarin haché
  • 150 g salsiccia (saucisse italienne)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 jaune d'œuf
  • roquette
  • parmesan râpé

Instructions
 

  • Pétrissez tous les ingrédients de la pâte à pizza et laissez-la reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Pour un meilleur résultat, laissez-la reposer toute la nuit.
  • Faites cuire les pâtes dans l'eau légèrement salée jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, la salsiccia, les tomates, l'oignon, l'ail, le romarin et les câpres. Ajoutez également la mozzarella. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.
  • Étalez la pâte à pizza en forme de cercle. (Elle doit être un peu plus grande que la casserole dans laquelle vous avez préparé les pâtes.) Badigeonnez le bord avec du jaune d'œuf et mettez-la sur la casserole. Appuyez bien les bords contre le bord de la casserole. La vapeur des pâtes fait lever la pâte à pizza. Lorsque le dôme est assez grand, mettez la casserole dans le four à 200°C pendant 15 minutes.
  • Détachez les bords de la pâte avec un couteau et retournez le tout. Maintenant, vous avez les pâtes dans un bol en pâte à pizza. Garnissez le tout de roquette et de parmesan râpé.

Video

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Bien sûr, vous pouvez aussi préparer ces pâtes avec d’autres sauces. Sauce tomate, sauce au fromage ou sauce carbonara, tout est délicieux dans un bol en pâte à pizza. Bon Ap’ !

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