En automne, les champignons sont à l’honneur. Mais plutôt que de faire de simples pâtes forestières, nous avons préparé une version améliorée pour combler les estomacs les plus affamés.
Pâtes forestières aux boulettes de viande
Equipment
- Poêle
- Plat de cuisson
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- huile pour la cuisson
- 1 oignon émincé
- 200 g champignons de Paris coupés en quartiers
- sel et poivre
- 300 ml bouillon de légumes
- 150 ml crème liquide
- 200 g mozzarella râpée
- 300 g pâtes coquilles
Instructions
- Préparez des boulettes de viande hachée avec vos mains et faites-les cuire dans une poêle légèrement huilée. Lorsque les boulettes sont cuites, réservez-les dans un plat mais gardez la poêle.
- Dans la même poêle vide, mettez l’oignon, les champignons, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire un instant.
- Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, la crème liquide et remuez bien. Versez la mozzarella râpée dans la sauce et remuez pour que le fromage fonde dans la crème.
- En fin de cuisson, ajoutez les pâtes déjà cuites, puis les boulettes et remuez le tout. Saupoudrez d’une poignée de mozzarella et enfournez pour 20 minutes à 180°C (directement dans la poêle si elle peut passer au four, sinon dans un plat prévu à cet effet).
Video
Miam ! Un plat aux saveurs automnales qui se veut à la fois généreux et réconfortant, nous on dit oui ! Bon Ap’ !