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Génial : comment préparer des pâtes VOLANTES !

Credit: MediaPartisans

Chez Bon Ap’, vous surprendre fait partie de notre quotidien ! Aujourd’hui, on vous prépare un plat de pâtes succulent, mais avec une illusion d’optique qui va vous laisser sans voix. Pour les pâtes volantes, c’est par ici :

Pâtes Volantes

Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Poêle
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 3.5 poivrons
  • 1 oignon
  • Sel
  • 400 g spaghettis
  • Huile d'olive
  • 1 blanc de poulet, coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à c. piment
  • 1 c. à c. cumin
  • 1 c. à c. sel
  • 25 ml lait
  • 150 g fromage râpé
  • 1 tortilla
  • 0.5 pomme de terre

Instructions
 

  • Coupez les poivrons en tranches ainsi que l'oignon.
  • Faites bouillir de l'eau, ajoutez une pincée de sel puis les spaghettis. Une fois les pâtes cuites, conservez 50 ml de cette eau pour plus tard.
  • Faites revenir le blanc de poulet dans l'huile d'olive puis mettez-le de côté. Utilisez la même poêle pour cuire les poivrons, l'oignon puis râpez l'ail par-dessus.
  • Ajoutez ensuite le poulet, les pâtes, les épices, le lait et l'eau (dans cet ordre). Mélangez bien et laissez mijoter avant de saupoudrer de fromage râpé.
  • Placez la tortilla dans un plat creux allant au four et tâchez de lui donner une forme arrondie. Enfournez pendant 4 minutes à 200 °C.
  • Déposez 1/2 pomme de terre au milieu de la tortilla puis versez les pâtes par-dessus. Ensuite, faites tenir la fourchette au-dessus des pâtes à l'aide des pics à brochette. Enroulez une portion de spaghetti sur la fourchette pour cacher les pics à brochette.

Video

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Pas besoin d’avoir des pouvoirs magiques, juste une bonne imagination. Rendez le moindre plat tout à fait exceptionnel avec des idées innovantes. Bon Ap’ !