C’est l’heure d’un nouveau plat façon gratin ! Cette fois-ci, nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette délicieuse !
Aubergine farcie à la viande sur lit de pommes de terre
Equipment
- Plat à gratin
- Brochettes épaisses
Ingrédients
- 1000 g pommes de terre
- 40 g beurre
- 250 ml lait
- 250 g viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 2 c. à s. chapelure
- 1 c. à s. persil
- 1 aubergine
- 300 ml sauce tomate
- 100 g mozzarella râpée
- noix de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux d'à peu près la même taille et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Videz l'eau et écrasez les pommes de terre avec du beurre et du lait ; ajoutez la muscade. Mettez et étalez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin.
- Mélangez la viande hachée avec l'oignon, la chapelure et le persil puis salez et poivrez.
- Coupez l'aubergine en deux. Placez les moitiés d'aubergines l'une après l'autre entre deux grosses brochettes et coupez-les jusqu'à toucher les brochettes. Maintenant, coupez complètement des morceaux d'aubergine au bout de six entailles.
- Garnissez maintenant les entailles de viande hachée et placez-les sur les pommes de terre dans le plat allant au four.
- Versez la sauce tomate sur les aubergines et saupoudrez le tout de mozzarella avant de cuire au four à 160 °C pendant 30 minutes, en mode convection.
Video
On n’y aurait pas pensé et pourtant le mariage de la viande hachée avec les aubergines est fantastique. Et là, combiné à la purée de pommes de terre, c’est tout simplement le paradis sur terre. Bon Ap’ !
Et pour les instructions du roulé à l’aubergine, c’est par ici.