En hiver, on a tendance à manger plus de sucreries. Si vous voulez éviter les écarts trop caloriques, tout en régalant votre palais, voici une recette de petits pains sucrés qui vous fera chavirer. C’est par ici :
Petits pains à la prune
En hiver, on a tendance à manger plus de sucreries. Si vous voulez éviter les écarts trop caloriques, tout en régalant votre palais, voici une recette de petits pains sucrés qui vous fera chavirer.
Equipment
- Tamis
Ingrédients
- 250 g farine
- 5 g levure sèche
- 2 c. à s. sucre
- 1 pincée sel
- 125 ml lait
- 25 g beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g confiture de prunes environ
- 25 g graines de pavot
- 50 g sucre glace
- sauce vanille
Instructions
- Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une mixture homogène. Laissez reposer une heure dans un endroit chaud.
- Divisez la pâte en 6 parties égales puis façonnez les portions en forme de rond, avec les mains. Mettez une cuillère à café de confiture de prunes au milieu de chaque rond de pâte puis formez une boule avec les mains. Couvrez les boules avec un torchon et laissez reposer 15 minutes.
- Déposez les boules une à une dans un tamis et faites-les cuire 12 à 16 minutes au bain-marie.
- Versez de la sauce vanille sur chaque petit pain puis saupoudrez d'un mélange de graines de pavot et de sucre glace.
Video
Un croc dans ces gourmandises et vous ne pourrez plus vous en passer. Pour le petit-déjeuner ou le quatre heures, vous aurez de quoi vous faire plaisir. Bon Ap’ !