Posted inPlats principaux

Petits pains aux 3 garnitures différentes, un délice !

Credit: MediaPartisans

Bon Ap’ vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de petits pains farcis. Avec trois garnitures différentes, ils sont probablement les meilleurs petits pains maison que vous ayez jamais mangés. C’est une promesse !

Petits pains aux 3 garnitures différentes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux

Equipment

  • Marmite en fonte

Ingrédients
  

  • 650 g farine de blé
  • 0.5 cube levure
  • 1 c. à c. sel
  • 50 ml huile
  • 300 ml eau tiède
  • 250 g viande de bœuf hachée
  • 100 g cheddar
  • 4 c. à s. sauce BBQ
  • 75 g lardons
  • 75 g mozzarella râpée
  • 200 g poulet coupé en morceaux
  • 0.5 oignon coupé en dés
  • 1 c. à c. paprika
  • huile pour cuire
  • sel et poivre au goût
  • blanc d’œuf
  • sésame
  • graines de lin
  • sésame noir

Instructions
 

  • Dissolvez la moitié du cube de levure dans de l'eau tiède. Mélangez les autres ingrédients de la pâte levée et pétrissez-les avec le mélange de levure pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte lever à couvert pendant 30 minutes, à chaleur ambiante.
  • Pour la garniture à la viande hachée, faites d'abord frire la viande hachée dans l'huile et laissez-la ensuite refroidir un peu. Ensuite, mélangez la viande hachée avec le cheddar râpé et la sauce barbecue.
  • Faites frire les lardons dans l'huile puis laissez refroidir un peu. Ensuite, mélangez les lardons avec la mozzarella râpée.
  • Faites frire le poulet pour la garniture, puis laissez la viande refroidir un peu. Ensuite, mélangez le poulet avec des oignons et du paprika. Si nécessaire, vous pouvez assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.
  • Pétrissez une nouvelle fois la pâte levée avant de la diviser en petits morceaux ; chaque morceau doit peser environ 30 g. Ensuite, étalez les pâtons en rond et placez une des garnitures précédemment préparées au milieu de chaque petit pâton.
  • Formez des boules de pâte, badigeonnez-les de blanc d'œuf et saupoudrez-les de sésame, de graines de lin ou de sésame noir au choix.
  • Faites chauffer une marmite en fonte, pressez les petits pains à l'intérieur contre le bord de la marmite et laissez-les cuire dans la marmite avec le couvercle fermé pendant 10 minutes ; retirez ensuite le couvercle et placez la marmite à l'envers sur la plaque de cuisson de sorte que le dessus des petits pains, qui adhèrent à la paroi de la marmite, dore un peu.
    Vous pouvez bien sûr aussi simplement faire cuire les petits pains farcis au four ; pour ce faire, les petits pains doivent être cuits entre 15 et 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. S'ils ne sont pas assez dorés, vous pouvez activer la fonction gril pendant quelques minutes, mais veillez à rester près du four pour que les délicieux petits pains ne brûlent pas.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

De véritables petits délices qui raviront les papilles de tous ceux qui les goûteront. Ça change des recettes traditionnelles, on adore ! Bon Ap’ !

Les bretzels peuvent eux aussi être garnis. Découvrez comment faire avec nos 3 recettes de bretzels garnis au fromage, au porc et au poulet de la vidéo bonus.