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Pilons de poulet farcis aux champignons | délicieusement marinés

Credit: MediaPartisans

La viande juteuse des pilons de poulet est toujours particulièrement délicieuse. La recette suivante vous montre comment déguster cette viande d’une manière particulière, à savoir farcie. Vous vous demandez certainement comment on peut farcir une cuisse. C’est très simple : en la « démontant » d’abord, en la farcissant délicieusement et en la reconstituant ensuite. Enfin, le tout est cuit au four en seulement 25 minutes. Un délice !

Pilons de Poulet Farcis aux Champignons

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Marinage 30 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 10

Equipment

  • Brochette

Ingrédients
  

  • 10 pilons de poulet (env. 1 kg)
  • 5 g paprika Pour la marinade
  • 2 g cumin Pour la marinade
  • 1 g piment rouge moulu Pour la marinade
  • 15 g sel Pour la marinade
  • 2 g poivre Pour la marinade
  • 30 ml lait Pour la marinade
  • 100 g fromage frais Pour la marinade
  • 2 g ail en poudre Pour la marinade
  • 10 g concentré de tomates Pour la marinade
  • 10 ml huile d'olive Pour la marinade
  • 15 ml vinaigre de cidre Pour la marinade
  • 50 g beurre Pour la garniture
  • 100 g oignon Pour la garniture
  • 400 g champignons Pour la garniture
  • 70 g mozzarella râpée Pour la garniture
  • Zeste de citron Pour la garniture
  • 5 g persil Pour la garniture
  • 5 g curcuma Pour la garniture
  • 15 g sel Pour la garniture
  • 5 g poivre Pour la garniture

Instructions
 

  • Retirez délicatement la peau du pilon de poulet jusqu'à l'extrémité de l'os. Veillez toutefois à ne pas arracher la peau. Coupez ensuite la chair de la cuisse dans le sens de la longueur et détachez délicatement l'os. La chair restante, la base du cartilage et la peau doivent former un tout.
  • Mélangez le paprika en poudre avec le cumin, le piment, le sel, le poivre, le lait, le fromage frais, l'ail en poudre, le concentré de tomates, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre pour obtenir une marinade et frottez la viande de poulet (mais pas le petit morceau mis de côté) avec cette préparation. La peau doit également rester vierge. Laissez ensuite mariner la viande pendant environ 30 minutes.
  • Hachez maintenant le morceau de viande mis de côté avec le persil, la mozzarella, le sel, le poivre, le zeste de citron et le curcuma. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons avec les oignons. Laissez refroidir le tout quelques instants et ajoutez le hachis de poulet. Mélangez bien le tout.
  • Étalez le poulet mariné sur une planche et déposez 2 cuillères à soupe de farce au milieu de chacune d'elles. Rabattez la viande à gauche et à droite vers le centre et retournez délicatement la peau de bas en haut sur la farce.
  • Fixez deux brochettes dans le four qui s'étendent sur toute sa largeur. Embrochez les cuisses de poulet sur une brochette en bois et placez-les sur les deux barres en bois dans le four. Faites cuire les cuisses pendant 25 minutes à 180 °C, à chaleur tournante. Placez de préférence un récipient sous la viande, pour éviter d'encrasser votre four.

Video

Pour la farce, vous pouvez bien sûr faire preuve de créativité, avec des courgettes ou des poivrons, par exemple. Ces pilons farcis sont tout simplement spectaculaires. N’hésitez pas à les essayer ! Bon Ap’ !