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Pizza aux trois chocolats : le plat principal arrive au dessert

Credit: MediaPartisans

Et si pour une fois, le plat se servait au dessert ? Vous allez surprendre vos invités avec cette pizza aux trois chocolats. Ces derniers ne sauront plus où donner des papilles dès la première bouchée !

Pizza aux trois chocolats

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Desserts
Portions 6 parts

Equipment

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Four
  • Plat rond

Ingrédients
  

  • 450 g farine
  • 2 cuillères à soupe poudre de cacao
  • 7 g levure boulangère sèche
  • 3 cuillères à soupe huile végétale
  • 250 ml eau chaude
  • 1 cuillère à café sel
  • 200 g chocolat noir en morceaux
  • 200 ml crème liquide
  • 50 g chocolat blanc
  • 50 g pépites de chocolat
  • 50 g copeaux de chocolat au lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez avec les mains. Laissez ensuite reposer pendant une heure.
  • Quand la pâte a monté, préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Utilisez un rouleau à pâtisserie pour l’étaler sur le plan de travail. Retournez ensuite une assiette ou un plat rond dessus pour lui donner une belle forme de pizza en découpant tout autour. Enfournez pendant 10 minutes.
  • Pour la sauce, faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide jusqu’à avoir une sauce bien lisse que vous étalez sur la pâte cuite.
  • Il ne vous reste plus qu’à déposer quelques cubes de chocolat blanc et à saupoudrer de copeaux de chocolat au lait.

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Voilà une façon originale de terminer le repas dominical ou d’accompagner le café. Et si vous cherchez d’autres idées de plats qui n’ont pas l’air ce qu’ils paraissent, jetez un œil à ces tagliatelles au chocolat et ces spaghettis à la glace à la vanille. Bon Ap’ !