Grâce à de nombreuses recettes, vous pouvez sans problème faire vous-même la pâte à pizza traditionnelle. Mais si vous aimez faire des expériences en cuisine, voici une recette qui sort de l’ordinaire : du butternut à la place de la pâte et une garniture automnale et colorée pour le plus grand plaisir de votre palais. Pour la pizza automnale, c’est par ici :
Pizza au Butternut
Equipment
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 c. à c. sel
- 0.5 c. à c. piment
- muscade
- 150 g parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 c. à s. huile d'olive
- 50 g graines de courge rôties
- 200 g tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin
- 180 ml huile d'olive
- 0.5 poivron coupé en lanières
- olives noires
- 6 tranches de salami
- 6 champignons
- 100 g feuilles d'épinards
- 2 boules de mozzarella
- 1 oignon rouge
Instructions
- Épluchez et retirez les graines de la courge butternut. Coupez-la en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.
- Ajoutez du sel, du piment, de la muscade, du parmesan râpé, un œuf et de l'huile d'olive aux morceaux de butternut maintenant tendres et écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une masse homogène. Étalez-la sous forme de pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, enfournez pendant 15 minutes à 180 °C.
- Réduisez les graines de courge rôties, les tomates séchées, la gousse d'ail, la branche de romarin et l'huile d'olive en purée. Étalez le pesto rouge sur la pâte au butternut.
- Déchirez la mozzarella non congelée en morceaux et déposez-les sur le pesto rouge. Garnissez la pizza avec les épinards, les oignons rouges, le salami, les olives, les champignons et les poivrons coupés en lanières.
- Sortez la mozzarella du congélateur et frottez-la sur la pizza. Faites cuire la pizza pendant 20 minutes à 200 °C.
Video
Une pizza au butternut qui ne pourrait pas mieux s’accorder avec la saison. On a jamais autant aimé l’automne ! Bon Ap’ !
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