Vous adorez les pizzas mais ne savez pas comment les rendre originales ? Aujourd’hui on vous montre comment faire une pizza montgolfière ! Ça gonfle d’air chaud et tous nos sens s’envolent ! On se retrousse les manches, c’est parti !
Pizza Montgolfière
Equipment
- Four
- Pailles
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 100 ml sauce tomate 3.3 onces
- 1 boule de mozzarella découpée en tranche
- 7 olives noires
- 1 cuillère à café origan
- 1 jaune d’œuf
- 50 ml rhum tiède 1/2 tasse
- 80 g jambon serrano 4 onces
- 20 g roquette 1 once
- 3 petites tomates coupées en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 cuillères à soupe basilic haché
- 2 cuillères à soupe huile d’olive
Instructions
- Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7, 390°F). Étalez une pâte à pizza sur le plan de travail fariné. Déposez la sauce tomate dessus et recouvrez des tranches de mozzarella et des olives. Saupoudrez d’origan.
- Badigeonnez le contour de la pâte avec le jaune d’œuf. Déposez 4 pailles sur le bord et recouvrez avec la deuxième pâte à pizza. Pressez les bords des deux pâtes ensemble pour qu’ils adhèrent bien.
- Soufflez dans les pailles pour faire gonfler la montgolfière. Quand le ballon est rond, retirez les pailles délicatement et enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
- À la sortie du four, versez du rhum tiède sur la montgolfière et allumez avec un briquet ou une allumette pour flamber le ballon.
- Avant de servir, découpez la partie bombée de la pizza. Sur la partie plate, ajoutez du jambon serrano et de la roquette. Dans la partie bombée, qui fait maintenant office de bol, mélangez les dés de tomate, l’ail et le basilic. Si le bol est assez solide, vous pouvez même ajouter un peu d’huile d’olive pour lier le tout.
Video
Alors, la soirée pizza s’annonce plus fun que prévue, non ? Avis aux amateurs de sensations culinaires fortes, vous allez adorer la préparer, mais aussi la déguster ! Tous à vos ballons et Bon Ap’ !