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Pizza colorée à la poêle avec des œufs et du fromage mozzarella

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, nous vous préparons une pizza à la poêle à l’aspect unique ! Avec de la pâte à pizza maison non seulement à la base, mais également au-dessus de la garniture et le tout scellé avec des œufs et de cubes de mozzarella. On a piqué votre curiosité ? Tant mieux, parce que vous n’êtes pas au bout de vos surprises avec cette recette de pizza. Regardez :

Pizza à la poêle avec mozzarella

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Poêle en fonte
  • Bac à glaçons

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 20 g sucre
  • 3 g levure sèche
  • 300 ml eau chaude
  • 10 g sel
  • 2 c. à s. huile
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 g sauce tomate
  • 80 g mozzarella râpée
  • 100 g lardons frits
  • 50 g pommes de terre frites
  • 50 g beurre fondu
  • origan
  • piment
  • parmesan râpé
  • 6 œufs

Instructions
 

  • Pressez les boules de mozzarella dans un moule à glaçons et lissez la surface de manière uniforme ; cela fonctionne mieux avec une feuille de papier sulfurisé. Mettez le bac à glaçons dans le congélateur pendant 2 à 3 heures.
  • Pétrissez les ingrédients de la pâte à pizza jusqu'à ce qu'elle ne colle plus à vos doigts. Laissez ensuite la pâte lever à couvert et à température ambiante pendant environ une heure.
  • Étalez les deux tiers de la pâte à pizza et mettez-la dans une poêle en fonte ; la pâte doit absolument dépasser des bords de la poêle. Étalez la sauce tomate sur la pâte. Répartissez ensuite les petits bâtonnets de pommes de terre frites, les lardons frits et la mozzarella râpée.
  • Étalez le reste de la pâte à pizza, elle doit avoir la taille de la poêle. Puis, à l'aide d'un verre, percez six trous dans la pâte à intervalles réguliers. Déposez ensuite la pâte à pizza perforée sur la garniture dans le moule.
  • Retirez les cubes de mozzarella congelés du bac à glaçons et placez-les le long du bord de la poêle. Ensuite, repliez la pâte à pizza qui dépasse dans la poêle de façon à recouvrir les cubes de mozzarella.
  • Badigeonnez la pâte à pizza de beurre fondu et saupoudrez de piment, d'origan et de parmesan. Ajoutez ensuite un œuf dans chaque trou de la pâte perforée. Enfin, enfournez la pizza pendant 40 minutes à 200 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Video

Tout juste sortie du four, la pizza à la poêle est tout simplement superbe. Si vous n’aimez pas notre choix de garnitures, vous pouvez bien sûr les varier selon vos goûts. La seule chose dont vous ne pouvez pas vous passer, c’est de la mozzarella dans la croûte, car une croûte au fromage fait passer n’importe quelle pizza au niveau supérieur. Bon Ap’ !

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