Posted inPlats principaux

Pizza aux pommes de terre avec mozzarella, jambon et champignons

Credit: MediaPartisans

Nos prières ont été entendues ! Nous ne devrons plus jamais choisir entre les pommes de terre et la pizza. À partir de maintenant, il n’y a plus qu’une seule réponse : la pizza de pommes de terre. Il suffit de couper les pommes de terre en tranches, de les faire mariner et de les utiliser comme pâte à pizza. Pour la garniture, nous avons opté pour de la mozzarella, du jambon et des champignons. Cette pizza d’un autre genre est tout simplement une révélation. On vous montre :

Pizza aux pommes de terre avec mozzarella, jambon et champignons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Deux poêles (ø 18 cm)

Ingrédients
  

  • 600 g pommes de terre (surtout fermes à la cuisson)
  • 20 g paprika en poudre
  • 40 g parmesan
  • 20 ml huile végétale
  • 10 g persil
  • 100 g Maïzena
  • 40 g sel
  • 5 g poivre
  • 250 g mozzarella râpée
  • 80 ml sauce tomate
  • 20 g champignons de Paris
  • 40 g tranches de jambon cuit
  • 1/2 boule mozzarella
  • 30 g roquette
  • 1 g origan
  • 1 g poivre

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terre en fines tranches et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la Maïzena, le persil haché, le parmesan râpé, le sel, le poivre, l'huile et le paprika en poudre et mélangez le tout.
  • Disposez les tranches de pommes de terre de manière égale dans deux poêles, fermez chaque poêle avec un couvercle et laissez cuire le tout pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Répartissez de la mozzarella râpée sur une pizza de pommes de terre et posez délicatement la deuxième pizza de pommes de terre par-dessus. Fermez la poêle à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Répartissez de la sauce tomate, des champignons coupés en tranches, du jambon cuit et de la mozzarella râpée sur les pommes de terre. Assaisonnez le tout de poivre. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes supplémentaires à feu moyen et avec le couvercle fermé.
  • Servez la pizza de pommes de terre à la poêle avec de la roquette fraîche. C'est une recette si simple que tout le monde peut et doit l'essayer au moins une fois. Dès que vous aurez goûté la première bouchée de pizza aux pommes de terre, vous voudrez plus jamais manger de pizza autrement.

Video

Servez la pizza de pommes de terre à la poêle avec de la roquette fraîche. C’est une recette si simple que tout le monde peut et doit l’essayer au moins une fois. Dès que vous aurez goûté la première bouchée de pizza aux pommes de terre, vous voudrez plus jamais manger de pizza autrement.

Recette bonus : gâteau d’aubergines et de courgettes agrémenté de bolognaise et feta