Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Pizza particulièrement créative en forme de spirale avec viande hachée, purée de pommes de terre et sauce béchamel

Credit: MediaPartisans

S’il y a un plat qui laisse libre cours à l’imagination, c’est bien la pizza. Toutes les combinaisons sont possible et efficaces pour ravir les papilles de chacun d’entre nous. On a décidé d’aller encore plus loin aujourd’hui avec une pizza en spirale faite de viande hachée et de purée de pommes de terre. Préparée dans une poêle avec de la béchamel, une sauce tomate et beaucoup de fromage râpé, notre pizza spirale deviendra la nouvelle star de votre table, on vous montre :

Pizza Spirale avec Viande Hachée et Purée de Pommes de Terre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2 portions

Equipment

  • Poêle
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 400 g viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 c. à s. persil
  • 1 c. à c. paprika
  • 500 g pommes de terre farineuses, cuites
  • 3 œufs
  • 15 g beurre
  • 15 g farine
  • 250 ml lait
  • 50 g fromage
  • 250 ml sauce tomate
  • 150 g poivrons mélangés, coupés en dés
  • 100 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Mettez la viande hachée, l'œuf, le paprika, le persil, le pain de mie émietté (trempez-le au préalable dans un peu d'eau ou de lait puis pressez le liquide), le sel et le poivre dans un saladier et mélangez le tout. Versez le mélange dans une poche à douille.
  • Faites bouillir les pommes de terre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la noix de muscade, le sel et les œufs et versez également le mélange dans une autre poche à douille.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Versez ensuite le lait et le sel tout en remuant et laissez le tout mijoter jusqu'à ce que la béchamel ait épaissi. Enfin, ajoutez le fromage en remuant.
  • Mettez un peu d'huile dans une poêle et dessinez une spirale avec la viande hachée. Remplissez les espaces intermédiaires avec la purée de pommes de terre.
  • Retournez votre spirale à l'aide d'une seconde poêle huilée.
  • Versez maintenant la sauce béchamel et la sauce tomate également en spirale sur la préparation viande-purée de pommes de terre.
  • Étalez les poivrons finement hachés et le fromage râpé sur la spirale et enfournez le tout à 180 °C pendant 15 minutes, en mode convection.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

De quoi diversifier un peu vos préférences en matière de pizza ! Cette préparation originale est un plaisir pour le palais dont il serait vraiment dommage de se priver. Faites-vous plaisir ! Bon Ap’ !

Recette bonus : escargot salé géant avec de la saucisse, des tomates et de la mozza