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5 recettes simples et rapides à faire après une journée de travail

5 recettes simples et rapides à faire après une journée de travail
5 recettes simples et rapides à faire après une journée de travail Credit: MediaPartisans

Vous rentrez chez vous après une longue journée de travail et vous mourrez de fin, mais la flemme vous guette… Bon Ap’ est là pour vous aider. Voici 5 exemples de recettes simples, rapides et délicieuses à faire en semaine. Suivez le guide :

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1. Steak, oeufs et pommes de terre

Sur le plan de travail :

  • 2 rumsteaks 
  • Sel et poivre
  • 450 g de pommes de terre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. de basilic
  • 1 c. à s. d’origan
  • 80 g de parmesan
  • 2 oeufs

Aux fourneaux !

1) Déposez les steaks sur une plaque de cuisson graissée et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

2) Coupez ensuite les pommes de terre en petits morceaux et mélangez-les soigneusement avec de l’huile d’olive, de l’ail, des épices et du fromage. Déposez ensuite le tout avec les steaks sur la plaque.

3) Cassez deux oeufs sur la plaque de cuisson que vous enfournez à 180 °C , chaleur tournante, pendant 20 minutes.

2. Saumons sauce teriyaki et ses légumes

Sur le plan de travail :

  • 4 filets de saumon de 180 g chacun
  • 160 g de haricots verts
  • 4 carottes en tranches
  • 80 ml de sauce teriyaki
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à s. d’oignon vert

Aux fourneaux !

1) Placez d’abord les pavés de saumon côte à côte, peau vers le bas, à l’extrémité d’une plaque à pâtisserie profonde et graissée. Au milieu viennent les haricots et à l’autre extrémité les tranches de carottes.

2) Étalez la sauce teriyaki sur le saumon et versez de l’huile d’olive sur les légumes comme vous le souhaitez. Salez et poivrez le tout.

3) Placez maintenant le plateau dans le four pendant 15 minutes. Le tout est cuit à 180 °C à chaleur tournante.

Pour la décoration, saupoudrez les graines de sésame et l’oignon vert sur les tranches de saumon.

3. Filet de porc épicé et son chou-fleur

Sur le plan de travail :

  • 500 g de filet de porc
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 1/2 c. à s. de sucre brun
  • 1/2 c. à s. de piment de Cayenne
  • 1/2 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1/2 c. à s. de poivre
  • 12 tranches de bacon
  • 70 ml de sauce BBQ
  • 600 g de chou-fleur
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

1) Mélangez d’abord toutes les épices dans un petit saladier. Ensuite, frottez soigneusement le filet de porc avec.

2) Placez les tranches de bacon en rangée sur une plaque à pâtisserie de façon à ce qu’elles se chevauchent. Placez ensuite le filet en haut de la rangée et roulez-le pour qu’il soit entièrement recouvert de bacon.

Mettez le rouleau en diagonale sur la plaque et tartinez-le de sauce BBQ.

3) Déposez les fleurons de chou-fleur sur la plaque, versez l’huile d’olive sur le dessus et ajoutez du sel et du poivre.

Le tout est cuit pendant 20 minutes à 170 °C.

4. Rösti jambon-oeufs

Sur le plan de travail :

  • 800 g de pomme de terre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 oignon
  • 150 g de jambon cuit
  • 230 g de yaourt
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 200 g de fromage râpé
  • 1/2 c. à s. de piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • 6 oeufs
  • 1 oignon vert

Aux fourneaux !

1) Râpez d’abord les pommes de terre pelées dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et le jambon. Ajoutez le mélange aux pommes de terre.

2) Mélangez le yaourt, la moutarde, le fromage râpé et les épices avec les pommes de terre.

Étalez le mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie profonde et graissée. Prenez un bol de taille moyenne et pressez à 6 endroits du mélange pour faire des « crevasses ».

L’ensemble du mélange est ensuite cuit pendant 30 minutes à 200 °C.

3) Maintenant, cassez 6 oeufs dans les 6 crevasses et enfournez pour encore 10 minutes. Réduisez la température à 180°C.

Comme décoration, vous pouvez ensuite saupoudrer le tout d’oignon vert.

5. Poulet à la grecque

Sur le plan de travail :

  • 6 blancs de poulet
  • Jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet d’origan
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 200 g de feta
  • 90 g d’olives noires
  • 120 g de tomates séchées

Aux fourneaux !

1) Placez d’abord les blancs de poulet – pas trop près l’un de l’autre – sur une plaque à pâtisserie profonde et graissée.

Pour la marinade, pressez le citron dans un bol. Hachez l’ail, l’aneth et l’origan et mettez tous les ingrédients dans le bol. Mélangez la marinade et étalez-la sur le poulet.

2) Coupez les pommes de terre en petits morceaux et déposez-les autour de la volaille. Étalez l’oignon, le poivron et les tranches de citron sur le lit de pommes de terre et poulet.

Versez ensuite l’huile d’olive sur les ingrédients et ajoutez du sel et du poivre.

Enfournez le tout pendant 25 minutes à 160 °C à chaleur tournante.

3) Pour ajouter la touche finale au repas, répartissez la feta, les olives et les tranches de tomates séchées sur le plat.

C’est merveilleux de pouvoir s’asseoir pendant que la nourriture se prépare pratiquement toute seule, n’est-ce pas ? Il ne vous reste qu’une seule chose à faire : déguster ! Bon Ap’ !