Publié dansPlats principaux

Simple et complet : la poêlée d’oeufs et de pommes de terre

Il y a des moments où faire à manger est une corvée, soit parce que l’on est fatigué, pas d’humeur ou qu’on manque de temps. Pour toutes ces options, il existe une recette simple et efficace qui vous apportera le goût et l’énergie nécessaire. Voici comment faire : Mmmm, ça sent si bon ! Les […]

Credit: MediaPartisans

Il y a des moments où faire à manger est une corvée, soit parce que l’on est fatigué, pas d’humeur ou qu’on manque de temps. Pour toutes ces options, il existe une recette simple et efficace qui vous apportera le goût et l’énergie nécessaire. Voici comment faire :

Poêlée d'œufs et de pommes de terre

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Servings 2

Equipment

  • Poêle

Ingredients
  

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 100 g lardons
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 3 œufs
  • 1 tomate, coupée en tranches
  • huile végétale pour la cuisson
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites chauffer l'huile puis versez les cubes de pommes de terre et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Après quelques minutes, ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail et laissez cuire.
  • Réalisez ensuite trois trous dans la poêle et cassez des œufs à l'intérieur. Déposez ensuite des tranches de tomates par-dessus la poêlée et recouvrez avec un couvercle. Laissez cuire pendant encore 5 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Mmmm, ça sent si bon ! Les pommes de terre coupées en dés et les œufs cuisent en un rien de temps, vous offrant ainsi un repas sain et complet en quelques minutes seulement ! Alors, ça vous plaît ? Bon Ap’ !