Cette recette combine deux classiques qui jouissent d’une grande popularité. Avis aux adeptes des poivrons farcis et amateurs de lasagnes ! On recouvre un mélange de viande hachée et de tomates avec des feuilles de lasagnes et de la ricotta dans un poivron. Agrémentée de beaucoup de fromage râpé, cette recette va vous transporter au septième ciel !
Mini lasagnes dans des poivrons
Equipment
- Poêle
- Four
Ingrédients
- 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
- 8 feuilles de lasagnes cuites
- 2 boules mozzarella râpée
- 250 g ricotta
- 80 g parmesan râpé
- Feuilles de basilic
- 1 œuf
- 500 g viande de bœuf hachée
- 1 oignon rouge coupé en dés
- 2 gousses d'ail coupées en rondelles
- 400 g sauce tomate pour pizza
- Sel
- Poivre
- Huile pour frire
Instructions
- Faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau salée. Coupez le haut des poivrons et retirez le trognon. Mettez les couvercles de côté.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y revenir la viande hachée. Ajoutez les oignons, l'ail et la sauce tomate. Salez et poivrez, puis laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Mélangez la ricotta avec l'œuf, les feuilles de basilic et le parmesan râpé.
- Coupez les feuilles de lasagnes en deux. Remplissez les poivrons avec une cuillerée de farce à base de viande hachée, puis une demi-feuille de lasagnes, une cuillère à soupe de mélange de ricotta, et répétez jusqu'à ce que les poivrons soient pleins. La dernière couche doit être un mélange de viande hachée avec de la mozzarella râpée par dessus.
- Placez les couvercles sur les poivrons et enfournez à 170 °C pendant 40 minutes en mode convection.
Video
Existe-t-il un plus beau mélange ? Ces poivrons généreux séduisent grâce à trois types de fromage différents et à une garniture de viande hachée savoureuse et épicée. Vous pouvez déjà commencer à réfléchir à ce qu’on peut préparer d’autre dans un poivron. Bon Ap’ !