La saison des barbecues est ouverte ! Et quoi de mieux que des poivrons farcis à cuire au gril pour fêter ça ? Des poivrons farcis à la viande, mais pas que ! Une recette façon poupées russes avec des poivrons farcis, ça vous intrigue ? Eh bien venez voir ce qui vous attend sur le gril :
Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais pour le barbecue
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 petits poivrons (jaune, orange)
- 2 poivrons verts (plus petits que les rouges)
- 300 g fromage frais
- 100 g cheddar râpé
- 10 tranches lard (env. 100 g)
- Poivre
- 150 g viande de bœuf hachée
- 1 c. à s. persil
- 1 œuf
- Sel
- 60 g fromage râpé (emmental, gouda ou autre)
Instructions
- Mettez du fromage frais et du cheddar râpé dans un bol. Faites frire le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis laissez-le refroidir brièvement. Hachez-le grossièrement et ajoutez-le au fromage frais. Assaisonnez avec du poivre et mélangez le tout.
- Mettez la viande hachée, l'œuf, le persil, le sel et le poivre dans un bol et mélangez le tout.
- Lavez le poivron rouge, coupez le couvercle et enlevez le cœur du légume. Mettez 3 cuillères à soupe de la garniture au fromage frais dans le poivron rouge. Coupez le couvercle du petit poivron et retirez le cœur. Mettez 1 cuillère à café de la garniture au fromage frais à l'intérieur. Coupez le couvercle du poivron vert, enlevez le cœur et remplissez-le de viande hachée.
- Formez vos "poivrons russes" : le petit poivron est enfoncé dans le vert et le vert est enfoncé dans le poivron rouge. Répartissez l'excédent de fromage frais qui a débordé du poivron rouge et saupoudrez de fromage râpé. Remettez le couvercle et mettez les poivrons sur le gril pendant 25 minutes.
Video
Les grillades sont toutes délicieuses, mais on ne vous a probablement jamais servi un triple poivron farci lors d’un barbecue. À vos grils ! Bon Ap’ !
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