Posted inBarbecue, Plats principaux

Poivrons russes : 3 poivrons en un à mettre sur le gril

Credit: MediaPartisans

La saison des barbecues est ouverte ! Et quoi de mieux que des poivrons farcis à cuire au gril pour fêter ça ? Des poivrons farcis à la viande, mais pas que ! Une recette façon poupées russes avec des poivrons farcis, ça vous intrigue ? Eh bien venez voir ce qui vous attend sur le gril :

Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais pour le barbecue

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2 portions

Ingrédients
  

  • 2 poivrons rouges
  • 2 petits poivrons (jaune, orange)
  • 2 poivrons verts (plus petits que les rouges)
  • 300 g fromage frais
  • 100 g cheddar râpé
  • 10 tranches lard (env. 100 g)
  • Poivre
  • 150 g viande de bœuf hachée
  • 1 c. à s. persil
  • 1 œuf
  • Sel
  • 60 g fromage râpé (emmental, gouda ou autre)

Instructions
 

  • Mettez du fromage frais et du cheddar râpé dans un bol. Faites frire le lard dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis laissez-le refroidir brièvement. Hachez-le grossièrement et ajoutez-le au fromage frais. Assaisonnez avec du poivre et mélangez le tout.
  • Mettez la viande hachée, l'œuf, le persil, le sel et le poivre dans un bol et mélangez le tout.
  • Lavez le poivron rouge, coupez le couvercle et enlevez le cœur du légume. Mettez 3 cuillères à soupe de la garniture au fromage frais dans le poivron rouge. Coupez le couvercle du petit poivron et retirez le cœur. Mettez 1 cuillère à café de la garniture au fromage frais à l'intérieur. Coupez le couvercle du poivron vert, enlevez le cœur et remplissez-le de viande hachée.
  • Formez vos "poivrons russes" : le petit poivron est enfoncé dans le vert et le vert est enfoncé dans le poivron rouge. Répartissez l'excédent de fromage frais qui a débordé du poivron rouge et saupoudrez de fromage râpé. Remettez le couvercle et mettez les poivrons sur le gril pendant 25 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Les grillades sont toutes délicieuses, mais on ne vous a probablement jamais servi un triple poivron farci lors d’un barbecue. À vos grils ! Bon Ap’ !

Vous voulez d’autres recettes de poivrons farcis ? Voici nos poivrons farcis au bœuf, aux champignons et au fromage de la vidéo bonus.