Aujourd’hui, nous vous proposons une recette ultra-gourmande, celle des pommes au four et leur coulis au caramel !
Pommes au Four avec Coulis au Caramel
Equipment
- Four
Ingrédients
- 1 pomme
- 20 g noix de pécan
- 1 boule de glace à la vanille
- 75 ml eau
- 60 g sucre
- 25 g beurre
- 35 ml crème liquide
Instructions
- Coupez le haut et le bas de la pomme et creusez à l'intérieur pour retirer le trognon.
- Coupez les noix de pécan et versez-les à l'intérieur de la pomme.
- Faites caraméliser le sucre et l'eau puis ajoutez le beurre et la crème. Laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Versez la sauce dans la pomme puis enfournez-la à 180 °C pendant 15 minutes.
- Déposez une boule de glace à la vanille sur la pomme et dégustez.
Video
Bon Ap’ !