Publié dansDesserts, Snacks

Pommes d’amour faites maison

Elles sont les stars culinaires des fêtes foraines : les pommes d’amour. Cette robe rouge, lissée à la perfection, les rend irrésistibles. Bien que leur superbe semble impossible à reproduire à la maison, voici la technique infaillible pour avoir des pommes d’amour parfaites. Et voilà ! Attendez que la couche de caramel soit bien dure […]

Credit: MediaPartisans

Elles sont les stars culinaires des fêtes foraines : les pommes d’amour. Cette robe rouge, lissée à la perfection, les rend irrésistibles. Bien que leur superbe semble impossible à reproduire à la maison, voici la technique infaillible pour avoir des pommes d’amour parfaites.

Pommes d'amour faites maison

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desserts, Snacks
Servings 3 pommes

Equipment

  • Casserole
  • Thermomètre de cuisine
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 3 pommes
  • 3 piques en bois
  • 500 g sucre
  • 5 cuillères à soupe eau
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 0.5 cuillère à café colorant alimentaire

Instructions
 

  • Nettoyez les pommes, retirez le pédoncule et séchez-les bien. Enfoncez le pique en bois à l’endroit du pédoncule.
  • Faites chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole et laissez caraméliser. Si vous avez un thermomètre de cuisine, allez jusqu’à 110°C et ajoutez le colorant alimentaire.
  • Retirez la casserole du feu et plongez les pommes dedans une à une, en les faisant tourner jusqu’à avoir une couche assez épaisse. Lorsque le surplus est retombé dans la casserole, laissez refroidir chaque pomme d’amour sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Attendez que la couche de caramel soit bien dure pour mordre dedans et vous régaler. Bon Ap’!

Video

Et voilà ! Attendez que la couche de caramel soit bien dure pour mordre dedans et vous régaler. Bon Ap’ !