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Pomme farcie au magret de canard pour le repas de Noël

Credit: MediaPartisans
Qu’est-ce que vous allez manger à Noël ? Vous avez envie de changer un peu de la dinde ? On a ce qu’il faut pour vous : des pommes farcies au magret de canard ! Uniques et délicieuses, ces pommes seront le clou de cette soirée magique, regardez :

Pommes Farcies au Magret de Canard

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 2

Equipment

  • Poêle
  • Plaque à pâtisserie
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 2 pommes rouges
  • 1 magret de canard
  • 2 échalotes
  • 1-2 gousse(s) d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 2 branches de romarin
  • 100 ml Cognac
  • 250 ml bouillon de poule
  • 2 c. à s. beurre fondu

Instructions
 

  • Coupez le "couvercle" des pommes et mettez-les de côté. Retirez les trognons et à l'aide d'une cuillère, grattez l'intérieur de la pomme et réservez. Étalez du beurre fondu sur les parois internes des pommes.
  • Coupez les échalotes en petits dés. Placez le magret de canard, gras vers le bas, sur une planche et placez les gousses d'ail et le romarin dessus. Coupez la viande, y compris l'ail et le romarin, en petits morceaux à l'aide d'un couteau tranchant. Mettez la viande hachée avec les oignons, la chair des pommes, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez bien.
  • Faites revenir le mélange de viande dans une poêle chaude. Déglacez au cognac et puis flambez. Mettez le bouillon de poule dans la poêle et laissez bouillir le tout.
  • Remplissez ensuite les pommes évidées avec la viande hachée. Remettez les deux "couvercles" de l'étape 1 sur les pommes. Déposez ensuite les deux pommes sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les à 160 °C pendant 20 minutes, à chaleur tournante.

Video

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Servir les pommes farcies de magret de canard haché avec de la purée de pommes de terre et de la sauce. De quoi faire de l’ombre à la dinde, vous ne trouvez pas ? En tout cas, que vous choisissiez cette recette pour une soirée lambda ou votre repas de Noël, vous serez sûr de vous ré-ga-ler ! Bon Ap’ !

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Et pour vous procurer la planche à découper de la vidéo, c’est par ici !