Qu’est-ce que vous allez manger à Noël ? Vous avez envie de changer un peu de la dinde ? On a ce qu’il faut pour vous : des pommes farcies au magret de canard ! Uniques et délicieuses, ces pommes seront le clou de cette soirée magique, regardez :
Pommes Farcies au Magret de Canard
Equipment
- Poêle
- Plaque à pâtisserie
- Saladier
Ingrédients
- 2 pommes rouges
- 1 magret de canard
- 2 échalotes
- 1-2 gousse(s) d'ail
- Sel
- Poivre
- 2 branches de romarin
- 100 ml Cognac
- 250 ml bouillon de poule
- 2 c. à s. beurre fondu
Instructions
- Coupez le "couvercle" des pommes et mettez-les de côté. Retirez les trognons et à l'aide d'une cuillère, grattez l'intérieur de la pomme et réservez. Étalez du beurre fondu sur les parois internes des pommes.
- Coupez les échalotes en petits dés. Placez le magret de canard, gras vers le bas, sur une planche et placez les gousses d'ail et le romarin dessus. Coupez la viande, y compris l'ail et le romarin, en petits morceaux à l'aide d'un couteau tranchant. Mettez la viande hachée avec les oignons, la chair des pommes, le sel et le poivre dans un saladier et mélangez bien.
- Faites revenir le mélange de viande dans une poêle chaude. Déglacez au cognac et puis flambez. Mettez le bouillon de poule dans la poêle et laissez bouillir le tout.
- Remplissez ensuite les pommes évidées avec la viande hachée. Remettez les deux "couvercles" de l'étape 1 sur les pommes. Déposez ensuite les deux pommes sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les à 160 °C pendant 20 minutes, à chaleur tournante.
Video
Servir les pommes farcies de magret de canard haché avec de la purée de pommes de terre et de la sauce. De quoi faire de l’ombre à la dinde, vous ne trouvez pas ? En tout cas, que vous choisissiez cette recette pour une soirée lambda ou votre repas de Noël, vous serez sûr de vous ré-ga-ler ! Bon Ap’ !
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Et pour vous procurer la planche à découper de la vidéo, c’est par ici !