Les journées raccourcissent, les températures baissent d’un cran et tout le monde est enrhumé. La bonne nouvelle, c’est ce que c’est enfin la saison des rôtis ! Et oui, on a besoin de pas mal de graisses et de protéines si on veut tenir l’hiver. Voici une recette qui nous sera bien utile.
Rouleau de petit salé aux épices
Equipment
- Plaque de cuisson
- Poêle
- Fil alimentaire
Ingrédients
- 1/2 petit salé
- 4 L eau
- 6 gousses d'ail
- 15 g baies de genièvre
- 15 g poivre
- 15 g graines de fenouil
- sel
Instructions
- Faites bouillir l'eau et ajoutez-y l'ail, le fenouil, les baies de genièvre et le poivre. Laissez chauffer 10 minutes.
- Mettez le petit salé sur une plaque assez profonde. Une fois que la marinade est à température ambiante, arrosez la viande avec. Disposez bien les épices sur toute la surface du petit salé pour un goût plus prononcé. Laissez reposer 24 heures.
- Sortez la viande du plat et séchez-la en tapotant avec du papier absorbant.
- Faites revenir le reste des baies, du fenouil et du poivre dans une poêle, puis broyez-les finement. Recouvrez un côté du petit salé avec le mélange d'épices avant de l'enrouler sur lui-même. Les épices doivent se situer sur la partie intérieure.
- Pour éviter que tout ne se déroule une fois dans le four, nouez le rouleau avec du fil alimentaire. Laissez cuire cette délicieuse préparation à 160 °C pendant environ 2 heures. Pour cette recette, il est important de faire en sorte que la viande cuise de manière uniforme : tournez donc le rouleau toutes les 20 minutes.
Video
Et voilà, vous venez de préparer un plat qui vous aidera à affronter les froides journées d’hiver! Cette recette vous permet de passer beaucoup de temps devant le four bien chaud, mais aussi et surtout de déguster de délicieuses saveurs ! Bon Ap’ !