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Poulet à la bière : pour un dîner innovant et original

Credit: MediaPartisans

Pour cette recette, on sort le poulet et la bière et on les mélange ! Oui, oui, on les mélange et croyez-nous, ça va faire frétiller les papilles. Pour le poulet à la bière, c’est par ici :

Poulet à la bière

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Plaque allant au four
  • Petit saladier
  • Pinceau

Ingrédients
  

  • 1 poulet
  • 100 ml bière
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • 3 c. à c. huile d'olive
  • 3 c. à c. miel
  • 1 c. à s. moutarde
  • 1 c. à s. concentré de tomate
  • 1 c. à c. ail en poudre
  • 1 c. à c. romarin
  • 1 c. à c. paprika
  • Sel et poivre
  • 4 c. à s. bière
  • 200 g pommes de terre
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Versez 100 ml de bière dans un verre et asseyez le poulet par-dessus, comme montré dans la vidéo.
  • Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la marinade dans un petit saladier et badigeonnez-en sur tout le poulet avec un pinceau.
  • Mettez le poulet et le verre au milieu d'une plaque allant au four puis déposez les moitiés de pommes de terre tout autour. Versez un filet d'huile sur les patates et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez le tout à 160 °C (chaleur tournante) pendant 60 minutes. Le poulet doit rester sur le verre tout le long de la cuisson. Ne faites pas préchauffer le four pour éviter que le verre ne chauffe trop vite.
  • Il ne vous reste plus qu'à servir.

Video

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Cela peut paraître étrange de voir le poulet ainsi assis sur le verre, mais les vapeur de bière offriront un côté juteux et savoureux à votre poulet. En somme, vous n’aurez jamais mangé un poulet aussi bon. Bon Ap’ !