Ce soir vous n’arrivez pas à vous décidez si vous voulez manger du poulet ou des sushis ? Ne bougez pas, nous avons la solution ! Cette recette de poulet à la chinoise a le don de mixer les deux : du poulet en forme de sushis !
Poulet à la chinoise
Ingrédients
- 300 g riz
- 360 ml eau
- 15 g gingembre
- 2 cuillères à soupe bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe sel
- 2 blancs de poulet
- oignon nouveau
- 50 ml sauce soja
- 50 ml miel
- 100 ml sauce sweet Chili
- jus de citron
- 20 ml sauce soja
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 30 g oignon nouveau
- 50 g gingembre
- 10 g sucre
Instructions
- Versez le riz dans une poêle et ajoutez l’eau. Ajoutez-y ensuite le gingembre, le bouillon de légumes, une cuillère à soupe de sauce soja, l’huile d’olive et le sel. Remuez lentement avant d’ajouter les blancs de poulet et l’oignon nouveau directement dans la poêle. Recouvrez et laissez cuire 14 min à feu doux.
- Pendant ce temps, préparez 3 sauces différentes ! Sauce 1 : dans un bol, versez 50 ml de soja, puis ajoutez le miel. Sauce 2 : dans un bol, versez la sauce sweet Chili et ajoutez-y du jus de citron. Sauce 3 : dans un bol, mélangez 20 ml de sauce soja avec l’huile de sésame, l'oignon nouveau, le sel et le gingembre. Remuez pour avoir une bonne consistance.
- Une fois les blancs de poulet cuits, coupez-les en tranches épaisses dans la largeur, pour leur donner une forme de sushis. Versez un filet de sauce soja par dessus.
- Dégustez et régalez-vous !
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Qui aurait pu croire que la cuisine asiatique était si facile ? À vos baguettes, prêts, Bon Ap’ !