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Poulet à cuisson lente enveloppé dans des feuilles de chou et de l’argile

Credit: MediaPartisans
Aujourd’hui, Bon Ap’ veut faire des folies ! Voici une recette de poulet farci dans sa coque d’argile… Oui, vous avez bien lu, de l’argile. Cette curiosité va vous laisser sans voix, car son goût est exceptionnel, regardez :

Poulet enduit d'argile

Temps de préparation 6 heures
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 9 heures
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Ficelle alimentaire

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier
  • 3 l eau
  • 5 c. à s. sel
  • 2 c. à s. sucre roux
  • 4 c. à s. miel
  • 4 c. à s. sauce soja
  • 1 c. à c. poudre aux cinq épices
  • 2 c. à s. huile de sésame facultatif
  • 3 c. à s. sauce d'huître facultatif
  • 2 c. à s. alcool de riz facultatif
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à s. gingembre frais râpé
  • 3 champignons de Paris coupés en dés
  • 50 g carottes coupés en dés
  • 50 g pancetta coupé en dés
  • 2 oignons nouveaux finement hachés
  • 1.5 kg argile
  • 1 chou frisé

Instructions
 

  • Versez l'eau et le sel dans un grand saladier puis ajoutez le poulet dedans et laissez reposer pendant 3 heures. Après ça, préparez la marinade et enduisez-en le poulet avec entièrement. Laissez une fois de plus reposer pendant 3 heures.
  • Retirez les feuilles du chou et faites-les rapidement bouillir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Déposez les feuilles en rond assez large, sur le plan de travail, de façon à pouvoir envelopper le poulet.
  • Mettez le poulet mariné au centre des feuilles. Farcissez le poulet avec tous les ingrédients de la farce.
  • Repliez les feuilles de chou autour du poulet. Fixez bien le tout avec une ficelle alimentaire.
  • Recouvrez le tout d'argile.
  • Enfournez le poulet pendant 3 heures à 175 °C.
  • Après la cuisson, retirez l'argile. Coupez la ficelle, enlevez les feuilles de chou frisé et coupez les morceaux de votre poulet pour servir.

Video

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Agrémenté des ingrédients de la farce et de feuilles de chou, ce poulet cuit en coque d’argile est un véritable délice pour les sens ! Goûtez, vous ne serez pas déçu. C’est une promesse. Bon Ap’ !

Et pour le poulet frit dans son manteau de pâte de la recette bonus, c’est par ici !