Aujourd’hui, Bon Ap’ veut faire des folies ! Voici une recette de poulet farci dans sa coque d’argile… Oui, vous avez bien lu, de l’argile. Cette curiosité va vous laisser sans voix, car son goût est exceptionnel, regardez :
Poulet enduit d'argile
Equipment
- Ficelle alimentaire
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 3 l eau
- 5 c. à s. sel
- 2 c. à s. sucre roux
- 4 c. à s. miel
- 4 c. à s. sauce soja
- 1 c. à c. poudre aux cinq épices
- 2 c. à s. huile de sésame facultatif
- 3 c. à s. sauce d'huître facultatif
- 2 c. à s. alcool de riz facultatif
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c. à s. gingembre frais râpé
- 3 champignons de Paris coupés en dés
- 50 g carottes coupés en dés
- 50 g pancetta coupé en dés
- 2 oignons nouveaux finement hachés
- 1.5 kg argile
- 1 chou frisé
Instructions
- Versez l'eau et le sel dans un grand saladier puis ajoutez le poulet dedans et laissez reposer pendant 3 heures. Après ça, préparez la marinade et enduisez-en le poulet avec entièrement. Laissez une fois de plus reposer pendant 3 heures.
- Retirez les feuilles du chou et faites-les rapidement bouillir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Déposez les feuilles en rond assez large, sur le plan de travail, de façon à pouvoir envelopper le poulet.
- Mettez le poulet mariné au centre des feuilles. Farcissez le poulet avec tous les ingrédients de la farce.
- Repliez les feuilles de chou autour du poulet. Fixez bien le tout avec une ficelle alimentaire.
- Recouvrez le tout d'argile.
- Enfournez le poulet pendant 3 heures à 175 °C.
- Après la cuisson, retirez l'argile. Coupez la ficelle, enlevez les feuilles de chou frisé et coupez les morceaux de votre poulet pour servir.
Video
Agrémenté des ingrédients de la farce et de feuilles de chou, ce poulet cuit en coque d’argile est un véritable délice pour les sens ! Goûtez, vous ne serez pas déçu. C’est une promesse. Bon Ap’ !
Et pour le poulet frit dans son manteau de pâte de la recette bonus, c’est par ici !